Troppo buone le Polpette di melanzane e tonno! Una ricetta facile e veloce, il modo migliore per far mangiare le melanzane anche ai più piccoli! Le Polpette di melanzane e tonno sono facilissime da preparare e sono molto gustose. Io amo le melamzane, ma i miei figli no. Ed ogni volta mi debbo inventare, dunque, qualcosa di speciale per fargliele mangiare. Come le Polpette di melanzane e tonno. Super facili e di una bontà sorprendente! Ottimo secondo piatto sia calde che fredde, per questo possono essere consumate tranquillamente come aperitivo o antipasto. Che aspettate? correte a prepararle! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 18 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 160 gtonno sott’olio
- 40 ggrana grattugiato
- 130 gpangrattato
- 1uovo
- cucchiainisale
- 1 pizzicopepe, noce moscata
- q.b.aromi tritati (prezzemolo, salvia, timo)
Strumenti
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Bucherellare la melanzana, metterla nella friggitrice ad aria e lasciare cuocere per circa 25 minuti a 190 °C. Una volta cotta, eliminare la pelle ed il picciolo, ricavarne la polpa e tritarla finemente.
In alternativa la melanzana può essere cucinata in forno, oppure al microonde.
Metti la melanzana in un recipiente e frulla con un minipimer. Aggiungi il tonno sgocciolato, l’uovo, il pangrattato, gli aromi tritati, il sale ed un pizzico di pepe e di noce moscata.
Uniforma la massa con le mani, poi delle palline, poggiale in un piatto e schiacciale leggermente. Ora decidi come cuocere le Polpette di melanzane e tonno. Cottura in padella: Scalda una padella con dell’olio extra vergine d’oliva. Metti le polpette e lascia rosolare un paio di minuti per lato. Cottura al forno: Rivesti una teglia con carta da forno e fai cuocere le polpette per circa 20 minuti a 190°C girandole a metà cottura.
Accompagna le Polpette di melanzane e tonno con insalata, verdure o con maionese o ketchup. Nessuno saprà resistere, nemmeno i più piccini 😉
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