Facilissimo! Preparare il pollo con patate e pancetta! Un secondo poco impegnativo ma davvero gustoso.
Io ho usato la mia fidatissima padella in ceramica, ottima perchè davvero cuoce i cibi senza necessità di grandi quantità di olio. Anzi, talvolta non ne uso affatto! Qualche goccino d’acqua in sostituzione, ed i cibi risultano anche più morbidi.
Ma se non avete la padella in ceramica, scommetto che almeno una padella antiaderente ce l’avrete sicuramente. Andrà benone.
Pollo con patate e pancetta in padella, secondo piatto facile
 Prepariamo il pollo con patate e pancetta in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 420 gr di petto di pollo
- 5 patate
- 130 gr di pancetta o bacon
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe sott’olio
- 1 mazzetto di aromi freschi (io salvia, origano, timo e alloro)
- sale, pepe, zenzero, paprika
- olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1/2 cucchiaino di miele
Preparazione:
Per prima accendete il fuoco e fate scaldare la padella con poco olio, pulite lo spicchio d’aglio, schiacciatelo con il palmo della mano e fatelo rosolare. Togliete l’aglio e  mettete le acciughe e fatele sciogliere (eventualmente aggiungete un goccino d’acqua). Adesso lasciate rosolare lo scalogno tritato finemente. Tagliate a pezzetti il petto di pollo e fatelo rosolare, aggiungendo anche la pancetta, o bacon, tagliata a cubetti, e pochissima acqua se serve. Pelate le patate e tagliatele a fettine ed unitele al pollo. Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 8/10 minuti. Adesso aggiustate di sale se serve, e spolverate con un pò di zenzero e paprika. Verificate la cottura di pollo e patate, se cotte, aggiungete il pangrattato e fatelo tostare, aggiungete gli aromi e lasciate cuocere ancora per qualche istante. Appena spegnete il fuoco, aggiungete il miele. Mescolate e servite ancora caldo.
Buon appetito 🙂
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si puo fare il giorno prima poi scaldare? grazie
Si, certo 😉