Penne al tonno, acciughe e pomodori

Penne al tonno, acciughe e pomodori  Un primo piatto facile, veloce e gustoso. Penne al tonno, acciughe e pomodori, gustose con tonno in scatola, acciughe, pomodorini e olive. Un primo piatto adatto a più occasioni. La principale, quella in cui, affamati, si ha voglia di un primo piatto facile, veloce e che soddisfi il nostro grande appetito. La preparazione, con ingredienti spesso presenti nella nostra dispensa. Come il tonno in scatola, che non manca mai nella mia, e che ha la capacità di rendere gustoso ogni cosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 450 gpenne (o altra pasta corta)
  • 160 gtonno sott’olio in scatola
  • 60 golive verdi denocciolate
  • 60 gpomodorini
  • 6 cucchiaipomodoro concentrato
  • 1 pizzicosale e pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 2acciughe sott’olio
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

Preparazione:

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, in una padella capiente, rosola l’aglio intero in un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi le acciughe sott’olio e qualche cucchiaio di acqua per farle sciogliere meglio.

  2. Adesso aggiungi i pomodorini tagliati in 4 e le olive a pezzetti. Aggiungi anche il pomodoro concentrato e circa mezzo bicchiere d’acqua per farlo diluire. Metti un pizzico di sale e di pepe, poi aggiungi il tonno sgocciolato dall’olio.

  3. Lascia cuocere un paio di minuti, poi spegni. Non appena la pasta sarà al dente, scola ed aggiungi le penne nella padella con il condimento.

  4. Mescola e lascia cuore per qualche istante. Impiatta e servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una spolverizzata di origano.

Note

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