Parmigiana di melanzane nel microonde, in 10 minuti
La parmigiana di melanzane nel microonde è buona e gustosa ma si prepara in soli 10 minuti! E senza frittura!
Una prima cottura di pochi minuti (sempre nel microonde) e poi una cottura con sugo di pomodoro e mozzarella per completare la parmigiana. il tutto in soli 15 minuti.
Da quando ho preso il mio nuovo forno a microonde mi sto sbizzarrendo. dopo anni in cui sono stata senza, adesso l’ho comprato di nuovo e complice anche il gran caldo di questi giorni, in cui ho zero voglia di accendere il forno o i fornelli, sto cercando di utilizzarlo anche per cucinare, e non solo per scaldare il latte o la cena, come facevo con il precedente.
Il risultato della parmigiana di melanzane nel microonde è notevole. E non solo per la velocità di preparazione, ma anche per la bontà! Inoltre, non v’è traccia di fritto e questo la rende leggera e digeribile.
Non vi resta che prendere le melanzane e provarci anche voi, in 15 minuti saranno già in tavola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 melanzane
-
320 g salsa di pomodoro
-
250 g mozzarella
-
60 g parmigiano grattugiato
-
q.b. olio extra vergine d'oliva
-
1 pizzico sale
Preparazione
-
Lava le melanzane ed affettale a fettine nè troppo spesse ne troppo sottili. Potrai farlo a mano o con un mandolina.
-
Disponi le fette su un piatto leggermente oleato. Spolverizza con un pizzico di sale, poi prendi della pellicola trasparente e ricopri il piatto, sigillandolo.
Fai dei fori con i rebbi di una forchetta e metti nel microonde a 600W per 3 minuti circa. Tira fuori il piatto, togli la pellicola e fai raffreddare. Metti nel piatto le altre fette di melanzane restani e ripeti l’operazione.
-
Ora, prendi una teglia non troppo grande e bagna il fondo con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Disponi un primo strato di melanzane. Poi copri con in sugo, una manciata di parmigiano grattugiato e la mozzarella a fettine.
-
Ripeti l’operazione finchè finiranno gli ingredienti. termina con un ultimo strato di sugo. Spolverizza il parmigiano rimasto.
Sigilla la teglia con la pellicola trasparente, fai qualche forellino con una forchetta o uno stuzzicadenti e cuoci a 600W per circa 3 minuti. poi togli la pellicola e completa la cottura per altri 2-3 minuti. la parmigiana di melanzane nel microonde è già pronta, in pochi minuti! Buonissima anche fredda.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂
Provata questa sera con melanzane appena colte dall’orto. Niente di speciale, le melanzane sono rimaste ancora un po crude. Meglio fritte.