Girelle di zucchine con ripieno cemoso

Girelle di zucchine con ripieno cemoso

Buone? Buonissime le girelle di zucchine con ripieno cemoso! Un finger food facilissimo da preparare e senza cottura, ideale come antipasto o aperitivo. Una buonissima ricetta con le zucchine, usate crude.

Preparatele appena potete, li divorerete come è successo da me. Una verà bontà, le fette di zucchine crude avvolgono una gustosa crema semplicissima da preparare.

girelle di zucchine con ripieno cemoso
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 250 g formaggio cremoso (tipo philadelphia o stracchino)
  • 30 g grana o pecorino grattugiato
  • 1 limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • qualche foglie prezzemolo

Preparazione

  1. Lava la zucchina ed elimina le estremità. Taglia la zucchina in due, poi affetta con la mandolina ottenendo delle fettine sottili.

  2. Disponi le fette di zucchina su un piatto, spolverizza con un pizzico di sale poi cn il succo filtrato del limone. Lasciale riposare per circa 1 ora.

  3. Metti il formaggio in una ciotola. Aggiungi il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, la noce moscata, qualche goccia di succo di limone ed il prezzemolo tritato. Mescola ed amalgama.

  4. Spalma la crema su ciascuna fetta di zucchina ed arrotola. Puoi fermare le girelle di zucchine con uno stuzzicadenti o uno stuzzichino da finger food. Completa spolverizzando con poca noce moscata, poi servi.

Note

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