Girelle di zucchine con ripieno cemoso
Buone? Buonissime le girelle di zucchine con ripieno cemoso! Un finger food facilissimo da preparare e senza cottura, ideale come antipasto o aperitivo. Una buonissima ricetta con le zucchine, usate crude.
Preparatele appena potete, li divorerete come è successo da me. Una verà bontà, le fette di zucchine crude avvolgono una gustosa crema semplicissima da preparare.
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: senza cottura Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 zucchina
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250 g formaggio cremoso (tipo philadelphia o stracchino)
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30 g grana o pecorino grattugiato
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1 limone
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1 pizzico sale
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1 cucchiaino noce moscata
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qualche foglie prezzemolo
Preparazione
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Lava la zucchina ed elimina le estremità. Taglia la zucchina in due, poi affetta con la mandolina ottenendo delle fettine sottili.
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Disponi le fette di zucchina su un piatto, spolverizza con un pizzico di sale poi cn il succo filtrato del limone. Lasciale riposare per circa 1 ora.
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Metti il formaggio in una ciotola. Aggiungi il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, la noce moscata, qualche goccia di succo di limone ed il prezzemolo tritato. Mescola ed amalgama.
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Spalma la crema su ciascuna fetta di zucchina ed arrotola. Puoi fermare le girelle di zucchine con uno stuzzicadenti o uno stuzzichino da finger food. Completa spolverizzando con poca noce moscata, poi servi.
Note
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