Panna cotta con salsa al burro d’arachidi

Panna cotta con salsa al burro d’arachidi

 

Panna cotta con salsa al burro d’arachidi. Per chi cerca un dolce al cucchiaio semplice ma di grande effetto. Elegante e dal gusto davvero vincente.

A volte ci vuole poco per essere eleganti. Ma ciò deve far pensare, specialmente in cucina, che ciò penalizzi necessariamente il gusto. Immaginate di avere gente a cena, e presentarsi a fine pasto con questi bicchieri monoporzione…un certo fascino ed effetto!

E la panna cotta per una volta cambia il suo abbinamento, si lancia verso gusti nuovi, sapori diversi ma che regalano quel pizzico di originalità che rende questo dolce ancora più speciale.

Panna cotta con salsa al burro d’arachidi

Panna cotta con salsa al burro d'arachidi

Ingredienti per 4 coppe:

  • 300 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 1 bustina di vanillina

per la salsa al burro d’arachidi:

  • 100 gr di arachidi salati
  • 40 ml di olio di semi d’arachidi
  • 4 gr di zucchero
  • 3 gr di sale
  • 30 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Panna cotta con salsa al burro d'arachidi

Preparazione:

In una ciotola spezzettate la gelatina e copritela con acqua fredda. Fate riposare per circa 5 minuti. Versate in un pentolino la panna, il latte e la vanillina. Scaldate sul fuoco medio e appena raggiunge l’ebollizione aggiungete lo zucchero. mescolate fino a che si scioglie.

Scolate e strizzate la gelatina ed aggiungetela al composto. mescolate finchè si sarà sciolta e amalgamata. Versate il composto nei bicchieri, lasciate raffreddare e poi meteteli a riposare in frigorifero per circa 6 ore.

Nel frattempo prepariamo la salsa al burro d’arachidi: Mettete dentro ad un frullatore le arachidi, lo zucchero, il sale e l’olio, e frullate fino a che il composto non risulterà liscio. In un pentolino scaldate appena la panna con lo zucchero a velo, ed aggiungetela al burro d’arachidi. Mescolate amalgamando per bene.

Non appena la panna cotta sarà solida dentro ai bicchieri (circa 6 ore di riposo in frigorifero) versate sopra la salsa al burro d’arachidi. Completate con qualche arachide a pezzetti e servite.

Vedrete leccare i baffi, ne sono certa 😉

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