Pancakes alle mele, ricetta senza latte

Pancakes alle mele, ricetta senza latte

Soffici, sofficissimi! Assaggiate questi pancakes alle mele e vi renderete conto di quanto siano buoni. Di quanto siano facili da preparare e di quanto siano veloci.

Non servono fruste elettriche, basterà una sola ciotola ed una frusta per preparare l’impasto. Poi una padella ed il gioco è fatto! In questa ricetta niente latte, qui viene sostituito con succo di mela, che potrete comprare già pronto al supermercato, o preparare usando un estrattore o una centrifuga, usando delle mele fresche.

Ad ogni modo, accompagnate i pancakes alle mele con della marmellata a piacere o, meglio ancora, con del miele, saranno fantastici!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    circa 10 pancakes
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 200 g
  • uova medie 2
  • zucchero 80 g
  • succo di mela 140 g
  • olio di semi 3 cucchiai
  • lievito per dolci mezza bustina
  • sale 1 pizzico
  • noce di burro (per la cottura) 1

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova con lo zucchero. Sbatti con una forchetta, poi aggiungi anche l’olio ed il succo di mela. Mescola ed aggiungi anche la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un composto senza grumi.

    Otterrai un composto più denso rispetto ad altre ricette di pancakes. Se noti di far fatica a mettere/far scivolare l’impasto dal mestolo aggiungi 1 o 2 cucchiai di olio di semi.

  2. Scalda una padella anti-aderente e dal fondo spesso e fai sciogliere il burro. Elimina l’eccesso di burro con della carta assorbente da cucina.

  3. Mescola e versa un mestolo scarso di composto, e fai cuocere il pancake per circa 2 minuti. Vedrai sulla superficie delle bolle formarsi, quindi gira il pancake con una spatola e fai cuocere un paio di minuti anche dall’altro lato. 

  4. Metti in un piatto e servi i pancakes ancora caldi spalmando sopra marmellata, nutella o sciroppo d’acero.Sono molto buoni anche con il burro d’arachidi (i miei preferiti!).

  5. Buonissimi caldi, ma buoni anche freddi!

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I consigli di Rossella In Padella:

Potrai comprare il succo di mela già pronto al supermercato, o prepararlo usando un estrattore o una centrifuga, usando delle mele fresche. In alternativa, usa il succo che più vi piace o la frutta che più vi piace.

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