Treccine allo yogurt. Ricetta senza uova e senza lievitazione
Se cercate un dolce leggero e poco impegnativo, veloce da preparare e ottimo da inzuppare, magari al mattino, nel latte, le treccine allo yogurt sono perfette. Ricetta senza uova leggera e velocissima perchè senza lievitazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa trecccine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
125 g yogurt bianco
-
260 g farina 00
-
90 g zucchero
-
65 g olio di riso (o olio di semi a scelta)
-
2 cucchiaini lievito per dolci
-
q.b. granella di zucchero
-
scorza grattugiata limone
Preparazione
-
In una ciotola metti l’olio e lo yogurt, poi aggiungi lo zucchero e pian pian la farina ed il lievito.
-
Lavora con le mani, aggiungendo la scorza grattugiata di un limone.
-
Forma un panetto, portalo su un ripiano infarinato e lavoralo qualche minuto, fino ad ottenere un impasto compatto.
Ora stacca dei pezzi grandi quanto una pallina e con le mani allunga dando una forma tubolare. Chiudi a U e attorciglia le estremità tra loro, formando le treccine.
-
Lasciale riposare nel frigorifero per circa 30 minuti, poi tira fuori e spennella con poco latte e lascia cadere sopra la granella di zucchero.
-
Inforna a 180°C per circa 25 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente prima di mangi
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
I consigli di Rossella In Padella:
Conserva le treccine allo yogurt in una scatola ermetica. Per la copertura, puoi sostituire la granella di zucchero con zucchero a velo o del miele, volendo.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂