Muffin 5 minuti alla nutella, soffici, velocissimi ma, soprattutto, buonissimi!
Per la preparazione dei muffin 5 minuti alla nutella non servono nemmeno le fruste elettriche. Si mescola tutto in una ciotola con una frusta a mano, o anche un cucchio potrà andare bene. Poi subito in forno, e subito dopo saranno pronti per la merenda, la colazione o qualsiasi altra occasione.
In casa spariscono subito, benchè le dosì che abitualmente preparo e che troverete più sotto, sono per 18 muffin. Se vorrete farne meno, basterà dimezzare le dosi. Ma io ve lo sconsiglio perchè son talmente buoni che van via subito, e nel caso, restano soffici per giorni
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 cucchiai nutella
-
3 uova medie (160 g)
-
180 g zucchero
-
110 g olio di sei di arachidi
-
220 g latte
-
300 g farina 00
-
1 cucchiaio cacao amaro
-
1 bustina lievito er dolci
-
1 pizzico sale
Preparazione
-
In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano.
-
Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito ed il cacao. Mescola ed amalgama, poi aggiungi la nutella ed un pizzico di sale. Amalgama ottenendo un composto liscio.
-
Imburra/infarina le cavità degli stampi per muffin o, meglio ancora, metti dentrro i pirottini di carta.
-
Porta il forno a 180°C in modalità statica. mentre il forno arriva a temperatura, mettti l’impasto nelle cavità dello stampo.
-
Mettine un paio di cucchiai per stampo. Non superare mai i 3/4 della cavità. Io uso una pallinatrice per il gelato per mettere l’impasto dei muffin 🙂
-
Ora inforna per 20-25 minuti i muffin 5 minuti alla nutella nella posizione centrale del forno, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Volendo, potrai spolverizzarli con zucchero a velo o cacao amaro.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Note
Se vuoi che la nutella all’interno rimanga morbida e non indurisca raffreddandosi, metti dei cucchiai di nutella su carta da forno o nella pellicola trasparente e poi falla congelare. La metterai così nei saccottini.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂