Muffin 5 minuti alla nutella

Muffin 5 minuti alla nutella, soffici, velocissimi ma, soprattutto, buonissimi!

Per la preparazione dei muffin 5 minuti alla nutella non servono nemmeno le fruste elettriche. Si mescola tutto in una ciotola con una frusta a mano, o anche un cucchio potrà andare bene. Poi subito in forno, e subito dopo saranno pronti per la merenda, la colazione o qualsiasi altra occasione.

In casa spariscono subito, benchè le dosì che abitualmente preparo e che troverete più sotto, sono per 18 muffin. Se vorrete farne meno, basterà dimezzare le dosi. Ma io ve lo sconsiglio perchè son talmente buoni che van via subito, e nel caso, restano soffici per giorni

muffin 5 minuti alla nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 cucchiai nutella
  • 3 uova medie (160 g)
  • 180 g zucchero
  • 110 g olio di sei di arachidi
  • 220 g latte
  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 bustina lievito er dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano.

  2. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito ed il cacao. Mescola ed amalgama, poi aggiungi la nutella ed un pizzico di sale. Amalgama ottenendo un composto liscio.

  3. Imburra/infarina le cavità degli stampi per muffin o, meglio ancora, metti dentrro i pirottini di carta.

  4. Porta il forno a 180°C in modalità statica. mentre il forno arriva a temperatura, mettti l’impasto nelle cavità dello stampo.

  5. Mettine un paio di cucchiai per stampo. Non superare mai i 3/4 della cavità. Io uso una pallinatrice per  il gelato per mettere l’impasto dei muffin  🙂

  6. Ora inforna per 20-25 minuti i muffin 5 minuti alla nutella nella posizione centrale del forno, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Volendo, potrai spolverizzarli con zucchero a velo o cacao amaro.

  7. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Note

Se vuoi che la nutella all’interno rimanga morbida e non indurisca raffreddandosi, metti dei cucchiai di nutella su carta da forno o nella pellicola trasparente e poi falla congelare. La metterai così nei saccottini.

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