Saccottini di pasta fillo con la nutella.
Una ricetta facilissima ideale per la merenda. Si tratta di croccanti fagottini di pasta fillo farciti con nutella e completati con granella di pistacchi.
La pasta fillo è formata da diversi strati sottilissimi di pasta che a differenza della pasta sfoglia risulta molto più croccante.
Cotti in forno, i Saccottini di pasta fillo con la nutella andranno a ruba sa tra i più piccini che quello meno giovani. Scrocchiarelle, con la morbida nutella all’interno, sono una vera delizia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 6 saccottini
Ingredienti
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1 rotolo pasta fillo
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q.b. nutella
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q.b. granella di pistacchi
Preparazione
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Srotola la pasta fillo, Taglia al centro per il lungo, poi fai due tagli orizzontali ottenendo 6 rettagoli.
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Metti quasi nell’ estremità destra 1 cucchiaio di nutella. Piega i rettangoli in due poi sovrapponi la parte senza nutella su quella con la nutella.
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Scalda il forno a 180°C, riponi i saccottini su carta da forno su una teglia ed inforna per circa 15-20 minuti.
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Tira fuori i saccottini, Decora la parte superiore con altra nutella e poi spolverizza con granella di pistacchi, poi servili ancora caldi.
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I consigli di Rossella In Padella:
Se vuoi che la nutella all’interno rimanga morbida e non indurisca raffreddandosi, metti dei cucchiai di nutella su carta da forno o nella pellicola trasparente e poi falla congelare. La metterai così nei saccottini.
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