Saccottini di pasta fillo con la nutella

Saccottini di pasta fillo con la nutella.

Una ricetta facilissima ideale per la merenda. Si tratta di croccanti fagottini di pasta fillo farciti con nutella e completati con granella di pistacchi.

La pasta fillo è formata da diversi strati sottilissimi di pasta che a differenza della pasta sfoglia risulta molto più croccante.

Cotti in forno, i Saccottini di pasta fillo con la nutella andranno a ruba sa tra i più piccini che quello meno giovani. Scrocchiarelle, con la morbida nutella all’interno, sono una vera delizia!

Saccottini di pasta fillo con la nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    circa 6 saccottini

Ingredienti

  • pasta fillo 1 rotolo
  • nutella q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Srotola la pasta fillo, Taglia al centro per il lungo, poi fai due tagli orizzontali ottenendo 6 rettagoli.

  2. Metti quasi nell’ estremità destra 1 cucchiaio di nutella. Piega i rettangoli in due poi sovrapponi la parte senza nutella su quella con la nutella.

  3. Scalda il forno a 180°C, riponi i saccottini su carta da forno su una teglia ed inforna per circa 15-20 minuti.

  4. Tira fuori i saccottini, Decora la parte superiore con altra nutella e poi spolverizza con granella di pistacchi, poi servili ancora caldi.

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I consigli di Rossella In Padella:

Se vuoi che la nutella all’interno rimanga morbida e non indurisca raffreddandosi, metti dei cucchiai di nutella su carta da forno o nella pellicola trasparente e poi falla congelare. La metterai così nei saccottini.

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