Melanzane marinate al limone

La ricetta delle melanzane marinate al limone è una ricetta facilissima, semplice e piuttosto veloce. Le melanzane vengono cotte velocemente e senza olio e poi marinate con una marinatura speciale a base di limone, aceto, olio origano o prezzemolo.

Molto più di un semplice contorno, le melanzane marinate al limone possono essere considerate un vero e proprio secondo piatto, da servire dopo il primo. Se siete alla ricerca di ricette con le melanzane, questa non potete perdervela!

Melanzane marinate al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 Limoni
  • 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 4 cucchiai aceto di vino (o di mele)
  • 4 spicchi aglio
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 mazzetto origano o prezzemolo
  • 5-6 pomodorini

Preparazione

  1. Prepara la marinatura miscelando l’aceto con l’olio extra vergine d’oliva, il succo filtrato dei limoni ed un pizzico di sale e di pepe.

  2. Lava le melanzane, elimina le estremità e taglia a fette o rondelle spesse circa mezzo centimetro. Metti le fette dentro ad uno scola pasta, versa un pizzico di sale e metti un peso sopra (tipo un piattino o una brocca colma d’acqua) per circa 30 minuti, in modo che fuoriesca il liquido che le rende amarognole.

  3. Sciacqua le fette di melanzane e poi asciugale con carta assorbente. Scalda una padella antiaderente, quando sarà ben calda, fai dorare le fette di melanzane in entrambi i lati.

  4. Disponi le melanzane in un piatto, alternandole a fettine di aglio che avrai pulito eliminando l’animella e tagliato a fette. Aggiungi anche i pomodorini a pezzetti e spolvera con un pizzico di sale e di pepe.

  5. Ora versa sopra le melanzane la marinatura precedentemente preparata (prima mescola con un cucchiaino). Completa con prezzemolo tritato finemente o origano. Lascia raffreddare nel frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

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Rossella consiglia:

Consiglio di prepararle la sera precedente, perchè più riposano e più saranno buone. oltre ai pomodorini e all’aglio, aggiungi anche delle acciughe o capperi, saranno ancora più gustose.

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