La ricetta delle melanzane marinate al limone è una ricetta facilissima, semplice e piuttosto veloce. Le melanzane vengono cotte velocemente e senza olio e poi marinate con una marinatura speciale a base di limone, aceto, olio e origano o prezzemolo.
Molto più di un semplice contorno, le melanzane marinate al limone possono essere considerate un vero e proprio secondo piatto, da servire dopo il primo. Se siete alla ricerca di ricette con le melanzane, questa non potete perdervela!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 melanzane
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2 Limoni
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4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
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4 cucchiai aceto di vino (o di mele)
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4 spicchi aglio
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1 pizzico sale, pepe
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1 mazzetto origano o prezzemolo
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5-6 pomodorini
Preparazione
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Prepara la marinatura miscelando l’aceto con l’olio extra vergine d’oliva, il succo filtrato dei limoni ed un pizzico di sale e di pepe.
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Lava le melanzane, elimina le estremità e taglia a fette o rondelle spesse circa mezzo centimetro. Metti le fette dentro ad uno scola pasta, versa un pizzico di sale e metti un peso sopra (tipo un piattino o una brocca colma d’acqua) per circa 30 minuti, in modo che fuoriesca il liquido che le rende amarognole.
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Sciacqua le fette di melanzane e poi asciugale con carta assorbente. Scalda una padella antiaderente, quando sarà ben calda, fai dorare le fette di melanzane in entrambi i lati.
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Disponi le melanzane in un piatto, alternandole a fettine di aglio che avrai pulito eliminando l’animella e tagliato a fette. Aggiungi anche i pomodorini a pezzetti e spolvera con un pizzico di sale e di pepe.
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Ora versa sopra le melanzane la marinatura precedentemente preparata (prima mescola con un cucchiaino). Completa con prezzemolo tritato finemente o origano. Lascia raffreddare nel frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
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Rossella consiglia:
Consiglio di prepararle la sera precedente, perchè più riposano e più saranno buone. oltre ai pomodorini e all’aglio, aggiungi anche delle acciughe o capperi, saranno ancora più gustose.
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