Un piatto leggero. Che soddisfi la nostra voglia di verdure? Io vi consiglio il gratin di verdure con ricotta salata.
Peperoni, pomodori e zucchine i protagonisti di questo pasto leggero e croccante. Che io ho voluto accompagnare alla ricotta salata. Per una versione più golosa, vi suggerisco di aggiungere del prosciutto cotto o speck.
Ottimo contorno da consumare anche come piatto unico o secondo se si segue una dieta ipocalorica.
Gratin di verdure con ricotta salata
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 grossi pomodori
- 1 peperone
- 5 fette di pancarrè (o circa 100 gr di pan grattato)
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 70 gr di ricotta salata
- sale, pepe
- olio e.v.o
Preparazione:
Lavate le verdure ed affettatele perpendicolarmente, salatele e spolveratele con un pò di zenzero. Tagliate a fette anche la ricotta salata, dello stesso spessore delle verdure. Bagnate il fondo di una terrina o teglia e impilate la verdura come in foto, alternando le verdure fra loro ed alla ricotta salata.
Una volta terminate le verdure, sbriciolate con le mani le fette di pancarrè in una bacinella. Aggiungete il formaggio grattugiato, un pò di sale e pepe ed amalgamate il tutto. Versatelo sulle verdure e bagnate con un filo d’olio. Volendo, potete spolverare con aromi.
Infornate a 180° per 25/30 minuti. Sfornate ed il gratin di verdure con ricotta salata è pronto per essere gustato, caldo o tiepido.
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