Crema di nocciole fatta in casa con latte condensato

Crema di nocciole fatta in casa con latte condensato

A chi non piace?! E dopo la mia ultima, con latte in polvere, ecco la versione con latte condensato.

Nella precedente versione, come detto sopra, avevo sperimentato la ricetta della nutella utilizzando latte in polvere e lecitina di soia. Ora, siccome in molti mi avete manifestato la difficoltà nel reperire questi due ingredienti, ho voluto sperimentare questa in cui è previsto l’impiego del latte condensato e non è necessario l’utilizzo della lecitina.

Crema di nocciole fatta in casa con latte condensato

Nutella fatta in casa con latte condensato

Ingredienti:

  • 65 gr di nocciole pelate
  • 200 gr latte condensato zuccherato
  • 45 gr di olio di semi d’arachidi
  • 10 gr zucchero a velo
  • 25 gr latte
  • 25 gr cacao amaro
  • 25 gr cioccolato bianco

Nutella fatta in casa con latte condensato

Preparazione:

Tostate le nocciole in forno caldo per alcuni minuti. poi tritateli finemente nel mixer. Nutella fatta in casa con latte condensatoAggiungete lo zucchero a velo e continuate a frullare. Dovrete ottenere una crema liscia (eventualmente, setacciatela).

Scaldate il latte e fatevi sciogliere il cioccolato. Aggiungete la crema di nocciole, il latte condensato ed il cacao in polvere. Mescolate e fate cuocere per circa 3/5 minuti a fuoco dolce, sempre mescolando. Il composto deve rassodare. Adesso togliete dal fuoco e fate raffreddare. Ed ecco il tocco finale, quello che rende la crema morbida e ne schiarisce il colore: passate il tutto con il frullatore ad immessione. Mettete la crema nel vasetto, potrete conservare in frigorifero per una settimana.

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5 Risposte a “Crema di nocciole fatta in casa con latte condensato”

  1. Ciao
    scusa la domanda che può sembrare sciocca quale delle due ricette ha un gusto più simile alla nutella originale ed è più buona?
    Questa ad onor del vero mi sembra leggermente più facile….
    Grazie

  2. Ciao.
    L’olio di semi va messo oppure no ?? È elencato negli ingredienti ma nella spiegazione poi non l’hai menzionato.

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