A chi non piace?! E dopo la mia ultima, con latte in polvere, ecco la versione con latte condensato.
Nella precedente versione, come detto sopra, avevo sperimentato la ricetta della nutella utilizzando latte in polvere e lecitina di soia. Ora, siccome in molti mi avete manifestato la difficoltà nel reperire questi due ingredienti, ho voluto sperimentare questa in cui è previsto l’impiego del latte condensato e non è necessario l’utilizzo della lecitina.
Crema di nocciole fatta in casa con latte condensato
Ingredienti:
- 65 gr di nocciole pelate
- 200 gr latte condensato zuccherato
- 45 gr di olio di semi d’arachidi
- 10 gr zucchero a velo
- 25 gr latte
- 25 gr cacao amaro
- 25 gr cioccolato bianco
Preparazione:
Tostate le nocciole in forno caldo per alcuni minuti. poi tritateli finemente nel mixer. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a frullare. Dovrete ottenere una crema liscia (eventualmente, setacciatela).
Scaldate il latte e fatevi sciogliere il cioccolato. Aggiungete la crema di nocciole, il latte condensato ed il cacao in polvere. Mescolate e fate cuocere per circa 3/5 minuti a fuoco dolce, sempre mescolando. Il composto deve rassodare. Adesso togliete dal fuoco e fate raffreddare. Ed ecco il tocco finale, quello che rende la crema morbida e ne schiarisce il colore: passate il tutto con il frullatore ad immessione. Mettete la crema nel vasetto, potrete conservare in frigorifero per una settimana.
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Ciao
scusa la domanda che può sembrare sciocca quale delle due ricette ha un gusto più simile alla nutella originale ed è più buona?
Questa ad onor del vero mi sembra leggermente più facile….
Grazie
Ciao. Si, questa 🙂
Ciao!! Quanti e quali barattoli servono? Insomma..quanta ce ne viene?? 🙂
Un barattolo grande! Ciao
Ciao.
L’olio di semi va messo oppure no ?? È elencato negli ingredienti ma nella spiegazione poi non l’hai menzionato.