Biscotti salati con salame e olive, aperitiviamo assieme

Biscotti salati con salame e olive, aperitiviamo assieme

 

Questi biscotti salati sono semplicissimi da preparare.

Pochi minuti sia per la preparazione che per la cottura. Ed un modo diverso per accompagnare l’aperitivo con gli amici o, semplicemente, per colmare un improvvisa voglia di uno snack salato.

Oggi vi presento i biscotti salati con salame e olive, ma se volete, potete personalizzare gli ingredienti oppure sostituirli. per esempio con pomodori secchi, funghi o altri salumi, quali prosciuttomortadella. Oppure sbizzarrirsi con altri formaggi e provare la versione piccante aggiungendo del peperoncino.

Ad ogni modo, sono certa riuscirete a trovare l’abbinamento che più vi fa gola.

Biscotti salati con salame e olive, aperitiviamo assieme

Biscotti salati con salame e olive, aperitiviamo assieme

 

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di salame
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 3 wurstel piccoli
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’acqua
  • un pizzico di sale e pepe

Biscotti salati con salame e olive, aperitiviamo assieme

Preparazione:

Per prima cosa mettete nel mixer le olive  con i wurstel. Fate fare un paio di giri per Biscotti salati con salame e olive, aperitiviamo assiemeotterenere come una pasta. Poi aggiungete il salame e tritate grossolanamente. Mettete il tutto in una ciotola ed aggiungete tutti gli altri ingredienti.

Amalgamate fino ad ottenere un panetto, che avvolgerete con pellicola trasparente e metterete a riposare in frigorifero per circa 1/2 ora.
Prendete il panetto, stendetelo su una spianatoia infarinata (non dimenticatevene, altrimentri si appiccica) spolverate con un pò di farina e stendete con il mattarello ottenendo uno spessore abbastanza sottile (in cottura cresce di volume).Biscotti salati con salame e olive, aperitiviamo assieme

Ritagliate con un coltello o degli stampini a piacere, spolverate con dell’altro formaggio grattugiato ed infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di gustarli.

con una bibita fresca sono buonissimi 🙂 Conservateli fino a 2/3 giorni in un contenitore ermetico.

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