Gelatina per crostate alla frutta fatta in casa

Oggi vi parlo di quanto è pratica la gelatina per crostate alla frutta fatta in casa per decorare crostate a base di frutta.

Chi di voi non ha mai fatto o ama le crostate alla frutta? Belle, lucide, grazie alla gelatina. Con questa ricetta semplice e veloce vi insegnerò a prepararla a casa in pochi minuti.

Basta davvero poco, completamente naturale e a base di confettura di albicocche. Forse la più usata anche da molti pasticceri. Facile, semplice e veloce. Ed anche economica, direa. Non serve tenere in casa le buste confezionate di gelatina, che oltre ad avere un costo medio, spesso magari arrivano a scadenza senza che se ne abbia avuto modo di usarle.

E poi preferisco notevolmente questa versione rispetto a quella a base di amido perchè dona anche un bel leggero colore che rende ancora più belle le crostate. 

Gelatina fatta in casa con comfettura di albicocche

Gelatina per crostate alla frutta fatta in casa

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di confettura di albicocca
  • 2 cucchiai di rhum
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Gelatina per crostate alla frutta fatta in casa

Preparazione:

Mettete gli ingredienti in un pentolino e scaldate sul fornello a fiamma bassa. Mescolate affinchè la confettura di albicocche non si sarà completamente sciolta.

Passatela con un colino e fatela intiepidire. Sarà già pronta per essere spennellata sulle vostre crostate alla frutta. Vedrete che lucidità, che colore e che sapore.

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