Oggi vi parlo di quanto è pratica la gelatina per crostate alla frutta fatta in casa per decorare crostate a base di frutta.
Chi di voi non ha mai fatto o ama le crostate alla frutta? Belle, lucide, grazie alla gelatina. Con questa ricetta semplice e veloce vi insegnerò a prepararla a casa in pochi minuti.
Basta davvero poco, completamente naturale e a base di confettura di albicocche. Forse la più usata anche da molti pasticceri. Facile, semplice e veloce. Ed anche economica, direa. Non serve tenere in casa le buste confezionate di gelatina, che oltre ad avere un costo medio, spesso magari arrivano a scadenza senza che se ne abbia avuto modo di usarle.
E poi preferisco notevolmente questa versione rispetto a quella a base di amido perchè dona anche un bel leggero colore che rende ancora più belle le crostate.
Gelatina fatta in casa con comfettura di albicocche
Ingredienti:
- 4 cucchiai di confettura di albicocca
- 2 cucchiai di rhum
- 3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Mettete gli ingredienti in un pentolino e scaldate sul fornello a fiamma bassa. Mescolate affinchè la confettura di albicocche non si sarà completamente sciolta.
Passatela con un colino e fatela intiepidire. Sarà già pronta per essere spennellata sulle vostre crostate alla frutta. Vedrete che lucidità, che colore e che sapore.
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ottima ricetta, sicuramente molto meglio delle gelatine comprate.
grazie
Grazie 🙂