Filetti di merluzzo gratinati al forno

Che ricetta super buona quella dei filetti di merluzzo gratinati al forno con patate e pomodorini!

Una ricetta semplicissima e piuttosto veloce, adatta per tutta la famiglia. Il merluzzo risulta croccante e succoso, la carne saporita e la cottura al forno piuttosto pratica e leggera.

Un secondo piatto a base di pesce che adoro. In un solo piatto un secondo con contorno, che cuoce tutto assieme.

Filetti di merluzzo gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-4 filetti merluzzo
  • 5 patate
  • 120 g pomodorini
  • 1 pizzico origano
  • qualche fili erba cipollina
  • 50 g pangrattato
  • 1 cucchiaio capperi1 (p)
  • 1 pizzico sale, pepe, peperoncino
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva
  • 2 acciughe sott'olio

Preparazione

  1. Con un frullatore frulla il pangattato con i capperi (asciugati dalla salamoia con un carta assorbente) e e le acciughe tamponate dall’olio. Aggiungi un pizzico di sale, pepe, peperoncino, qualche filo di erba cipollina ed un pizzico di origano e trita.

  2. Passa i filetti di merluzzo nel pangrattato frullato con gli altri ingredienti ed adagiali in una teglia bagnata con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Versa sopra il pangrattato rimasto.

  3. Aggiungi ai lati le patate pelate e tagliate a pezzetti ed i pomodorini tagliati i due e spolverati con lo zucchero.

  4. Aggiungi anche un pizzico di sale alle patate, una spolverata di origano e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna a 190°C per una 20na di minuti.

  5. Se sopra la panatura non sarà ancora abbastanza dorata, fai cuocere qualche minuto ancora con il grill. Servi aggiungendo ancora un pò di eba cipollina tritatti sopra e con il contorno di patate e pomodorini.

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Note

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