Che ricetta super buona quella dei filetti di merluzzo gratinati al forno con patate e pomodorini!
Una ricetta semplicissima e piuttosto veloce, adatta per tutta la famiglia. Il merluzzo risulta croccante e succoso, la carne saporita e la cottura al forno piuttosto pratica e leggera.
Un secondo piatto a base di pesce che adoro. In un solo piatto un secondo con contorno, che cuoce tutto assieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-4 filetti merluzzo
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5 patate
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120 g pomodorini
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1 pizzico origano
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qualche fili erba cipollina
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50 g pangrattato
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1 cucchiaio capperi1 (p)
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1 pizzico sale, pepe, peperoncino
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1 cucchiaino zucchero
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1 filo olio extra vergine d'oliva
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2 acciughe sott'olio
Preparazione
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Con un frullatore frulla il pangattato con i capperi (asciugati dalla salamoia con un carta assorbente) e e le acciughe tamponate dall’olio. Aggiungi un pizzico di sale, pepe, peperoncino, qualche filo di erba cipollina ed un pizzico di origano e trita.
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Passa i filetti di merluzzo nel pangrattato frullato con gli altri ingredienti ed adagiali in una teglia bagnata con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Versa sopra il pangrattato rimasto.
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Aggiungi ai lati le patate pelate e tagliate a pezzetti ed i pomodorini tagliati i due e spolverati con lo zucchero.
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Aggiungi anche un pizzico di sale alle patate, una spolverata di origano e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna a 190°C per una 20na di minuti.
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Se sopra la panatura non sarà ancora abbastanza dorata, fai cuocere qualche minuto ancora con il grill. Servi aggiungendo ancora un pò di eba cipollina tritatti sopra e con il contorno di patate e pomodorini.
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