Dolcetti pavesini al cacao e pistacchio

Dolcetti pavesini al cacao e pistacchio

Dolcetti fantastici, una morbida crema al pistacchio tra due pavesini al cacao, un abbinamento fantastico. Questi dolcetti sono, nella loro semplicità, qualcosa di eccezionale, l’abbinamento tra cacao pistacchio è tra i migliori. Sfiziosi da mangiare a merenda, o da portare a tavola con ospitia cena, a fine pasto. Qualcosa di sfizioso in pochissimo tempo, perchè i dolcetti pavesini al cacao e pistacchio sono senza cottura e velocissimi da preparare!

ricetta dolce con pavesini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 pacchetti di pavesini al cacao
  • 200 g mascarpone
  • 200 g panna da montare (anche vegetale)
  • q.b. latte
  • 30 g pistacchi tritati (o granella di pistacchi tritata)

Preparazione

  1. In una ciotola monta la panna fredda di frigorifero, poi aggiungi il mascarpone ed infine 150 g di crema di pistacchio (QUI come farla in casa)

  2. Ora spalma uno strato della crema di pistacchio rimasta su ciascun pavesino.

  3. Su una metà quantità di pavesini metti 1 cucchiaio di crema di mascarpone al pistacchio, anche se l’ideale sarebbe metterla con una sac a poche lungo tutto il pavesino.

  4. Ora richiudi i pavesini a due a due, Fai una leggera pressione in modo che i pavesini aderiscano alla farcitura, ma non troppa perchè altrimenti la crema fuoriesce.

  5. Passa i pavesini molto velocemente nel latte, poi decora con granella di pistacchi tritata finemente e servi. I Dolcetti pavesini al cacao e pistacchio possono anche essere surgelati saranno dei semifreddi praticissimi.

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Note

Un’alternativa potrebbe essere quella di passare i pavesini nel cocco grattugiato dopo averli bagnati nel latte.

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