Dolcetti pavesini al cacao e pistacchio
Dolcetti fantastici, una morbida crema al pistacchio tra due pavesini al cacao, un abbinamento fantastico. Questi dolcetti sono, nella loro semplicità, qualcosa di eccezionale, l’abbinamento tra cacao e pistacchio è tra i migliori. Sfiziosi da mangiare a merenda, o da portare a tavola con ospitia cena, a fine pasto. Qualcosa di sfizioso in pochissimo tempo, perchè i dolcetti pavesini al cacao e pistacchio sono senza cottura e velocissimi da preparare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 pacchetti di pavesini al cacao
-
200 g mascarpone
-
200 g panna da montare (anche vegetale)
-
q.b. latte
-
30 g pistacchi tritati (o granella di pistacchi tritata)
Preparazione
-
In una ciotola monta la panna fredda di frigorifero, poi aggiungi il mascarpone ed infine 150 g di crema di pistacchio (QUI come farla in casa)
-
Ora spalma uno strato della crema di pistacchio rimasta su ciascun pavesino.
-
Su una metà quantità di pavesini metti 1 cucchiaio di crema di mascarpone al pistacchio, anche se l’ideale sarebbe metterla con una sac a poche lungo tutto il pavesino.
-
Ora richiudi i pavesini a due a due, Fai una leggera pressione in modo che i pavesini aderiscano alla farcitura, ma non troppa perchè altrimenti la crema fuoriesce.
-
Passa i pavesini molto velocemente nel latte, poi decora con granella di pistacchi tritata finemente e servi. I Dolcetti pavesini al cacao e pistacchio possono anche essere surgelati saranno dei semifreddi praticissimi.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Note
Un’alternativa potrebbe essere quella di passare i pavesini nel cocco grattugiato dopo averli bagnati nel latte.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂