Buonissima la Crostata di mele, mou e amaretti! Una deliziosa farcitura di mele, mou e amaretti, che ad ogni morso sprigiona tutta la sua bontà.
Due dischi di pasta frolla racchiudono un delizioso ripieno di mele a fette, caramello e amaretti. Un connubio davvero strepitoso, l’insieme di diverse consistenze per questa torta facilissima da preparare
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla:
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300 g farina (00)
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150 g zucchero
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150 g burro
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1 uovo
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1 cucchiaino lievito per dolci
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1 pizzico sale
Per la farcitura:
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3 mele
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70 g amaretti
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30 g zucchero di canna
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1 pizzico cannella
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succo di limone
Preparazione
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Per prima cosa prepara la pasta frolla:
in una ciotola metti la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. miscela, poi aggiungi il burro a pezzetti freddo di frigorifero e l’uovo. Lavora con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi fai una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila a riposare in frigorifero. La ricetta originale indica qualche ora di riposo. Io consiglio di farla riposare tutta la notte.
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Prepara la crema mou. Fallo seguendo le istruzioni QUI. In alternativa, comprala già pronta, la troverai nei supermercati. Se la preparerai in casa, falla raffreddare prima di usarla.
Trita gli amaretti grossolanamente e tienili da parte.
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Ora prepara il ripieno: sbuccia le mele e tagliale in fette sottili con una mandolina. Mettile in una ciotola con un pizzico di cannella e qualche goccia di succo di limone.
Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e dividila in due pezzi, di cui uno poco più piccolo dell’altro.
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Con un mattarello stendi la pasta frolla, il primo pezzo quello poco più grande, e rivesti uno stampo da 20 cm di diametro già imburrato/infarinato o ricoperto con carta da forno.
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Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, poi distribuisci un primo strato di mele, coprendo il fondo. Spalma metà del caramello mou e un terzo degli amaretti tritati. Rifai un’altro strato di mele, il resto della crema mou e metà degli amaretti rimasti.
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Ora ricopri con l’ultimo strato di mele e gli amaretti restanti. Con il mattarello stendi anche il secondo pezzo di pasta frolla e ricopri la crostata. Elimina i bordi in eccesso e con i rebbi di una forchetta sigilla i margini.
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Spennella la superficie con i tuorli d’uovo e spolverizza sopra lo zucchero di canna. inforna in forno già caldo a temperatura a 180°C per circa 40-45 minuti. poi sforna e lascia raffreddare, poi taglia a fette e servi.
Note
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