Cookies alla nutella

Cookies alla nutella

Sono buonissimi i cookies alla nutella! Una pasta frolla velocissima con tante gocce di cioccolato farcita con nutella che grazie ad un semplice trucchetto resta morbida e non indurisce dopo la cottura.

Questi sono i biscotti preferiti dai miei figli, quelli che mi chiedono da sempre, perchè li adorano. Adorano sgranocchiare la frolla burrosa e ricca di gocce di cioccolato, e sentire poi la scioglievolezza della nutella morbida all’interno.

Una ricetta che dovete assolutamente provare, è velocissima e vi piacerà di sicuro.

ricetta Cookies con la nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    circa 15-18 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 350 g
  • zucchero 60 g
  • zucchero di canna 60 g
  • uovo medio 1
  • burro 130 g
  • gocce di cioccolato 40 g
  • lievito per dolci 5 g
  • sale 1 cucchiaino
  • nutella 250 g

Preparazione

  1. Per prima cosa procurati un foglio di carta da forno. Metti la nutella a cucchiaiate e poi spalmala con il cucchiaio (dovrà stare dentro al biscotto). Copri con un altro foglio di carta da forno e metti nel congelatore per almeno 2 ore.

    Questo trucchetto farà si che la nutella rimanga morbida anche dopo la cottura.

  2. Ora prepara la frolla:

    In una ciotola metti il butto morbido, lo zucchero e lo zucchero di canna. Fai amalgamare con una forchetta, poi aggiungi l’uovo e fai amalgamare anche questo.

  3. Aggiungi poco alla volta la farina e poi il lievito. Fai assorbire, poi aggiungi il sale e le gocce di cioccolato. Lavora facendo unire per bene le gocce di cioccolato alla pasta frolla e forma un panetto.

  4. Ora porta il panetto su una spianatoia infarinata. Copri con un altro foglio di carta da forno e spiana con il mattarello.

  5. Ritaglia dei cerchi con un bicchiere. Metti all’interno la nutella gelata e copri con un altro disco di pasta frolla. Fai aderire bene i bordi sigillandoli.

  6. Metti i cookies su una placca rivestita con carta da forno, distanziandoli tra loro. Accendi il forno a 180°C ed inforna i biscotti per circa 20-25, poi sforna e lascia raffreddare prima di servire.

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Note

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