Ciambella al pompelmo rosa e yogurt

Ciambella al pompelmo rosa e yogurt

Soffice e deliziosa la ciambella al pompelmo rosa e yogurt. Ottima a colazione, da inzuppare nel te o nel latte. Grazie alla sua freschezza, sarà come assaggiare un pezzo di primavera.

Come sono solita fare, avevo preparato la mia bibita drenante al pompelmo rosa e zenzero, e mi erano rimasti un paio di pompelmi. Ho pensato così di utilizzarli per preparare questa deliziosa ciambella. La presenza dello yogurt la rende molto soffice. Io l’ho glassata con una glassa velocissima che non richiede cottura, che tanto mi ricorda quella usata sui pasticcini. Ma se preferite, potrete spolverizzarla con del semplice zucchero a velo.

Le dosi che vi riporto sotto sono per uno stampo a ciambella classico, anche se io ne ho usato una parte con uno stampo a ciambella abbastanza piccolino, e con il resto ho preparato dei sofficissimi muffin dove, all’interno, ho messo della nutella (non ho saputo resistere) 🙂

ciambella al pompelmo rosa e yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 30 g fecola di patate (o amido di mais)
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 vasetto yogurt intero (125 g)
  • 180 g zucchero
  • 4 uov
  • 130 ml olio di semi
  • mezzo limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per la glassa:

  • 100 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo di pompelmo
  • 1 pizzico colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. A parte, prepara la glassa. Metti lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungi due cucchiai di succo di pompelmo ed amalgama. Regolati con la fluidità della glassa, se troppo densa, dopo aver amalgamato per bene, aggiungi ancora qualche goccia di succo. Aggiungi anche un pizzico di colorante alimentare rosso per dare colore, poi versa la glassa sulla ciambella.

    Nel caso, potrai spolverizzare semplicemente con dello zucchero a velo.

Preparazione:

  1. Con le fruste, monta le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare, gonfie e spumose.

  2. Aggiungi lo yogurt, il succo dei due pompelmi (mettine da parte 2 cucchiai per la glassa veloce), il succo del mezzo limone, la scorza grattugiata del mezzo limone e dei pompelmi e l’olio di semi.

  3. Ora aggiungi la farina mescolata alla fecola (o amido di mais) ed il lievito. Sbatti ancora con le fruste ed aggiungi, infine, il pizzico di sale.

  4. Imburra-infarina uno stampo a ciambella da 24-26 cm di diametro e versa il composto. Inforna in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ciambella al pompelmo rosa e yogurt”

  1. Salve posso sostituire il pompelmo giallo con quello rosa? Non potrebbe avere un sapore eccessivamente forte con quello giallo?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.