Cassatelle veloci con ricotta e cioccolato
Conoscete le cassatelle? Quei deliziosi dolci fritti della mia amata Sicilia? Oggi vi propongo la versione velocissima. Solo 5 minuti di preparazione, non si impasta e non si monta, frulla o spezza niente.
Oggi prepariamo queste deliziose Cassatelle con ricotta e cioccolato. Un guscio croccante di pasta sfoglia ed un delizioso e cremoso ripieno di ricotta con gocce di cioccolato.
Una ricetta dolce facile e d accessibile a tutti quanti. Poi, non solo. Son buonissimi, van giù che è un piacere e li rifarete sicuramente il prima possibile 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: cica 8 cassatelle
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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pasta sfoglia già pronta (1 confezione)
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250 g ricotta
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90 g zucchero
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30 g cioccolato in gocce
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scorza grattugiata di 1 limone
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q.b. zucchero a velo per decorare
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1 cucchiaio cannella per decorare
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latte per spennellare (poco)
Preparazione
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Sforna le cassatelle a lascia raffreddare completamente. Mescola lo zucchero a velo con la cannella e spolverizza le cassatelle, poi servi.
Preparazione:
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In una ciotola, amalgama la ricotta con lo zucchero. Quando questi si sarà sciolto, aggiungi la scorza grattugiata del limone e le gocce di cioccolato ed amalgama.
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Ritaglia con un coppapasta di circa 8 cm, dei cerchi dal foglio di pasta sfoglia.
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Metti al centro dei cerchi 1 cucchiaino di crema di ricotta, stando attenti a non avvicinarsi troppo ai bordi.
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Richiudi a libro i cerchi. Sigilla bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennella la superficie con del latte poi inforna a 180°C per circa 20-25 minuti.