Cassatelle veloci con ricotta e cioccolato

Cassatelle veloci con ricotta e cioccolato

Conoscete le cassatelle? Quei deliziosi dolci fritti della mia amata Sicilia? Oggi vi propongo la versione velocissima. Solo 5 minuti di preparazione, non si impasta e non si monta, frulla o spezza niente.

Oggi prepariamo queste deliziose Cassatelle con ricotta e cioccolato. Un guscio croccante di pasta sfoglia ed un delizioso e cremoso ripieno di ricotta con gocce di cioccolato.

Una ricetta dolce facile e d accessibile a tutti quanti. Poi, non solo. Son buonissimi, van giù che è un piacere e li rifarete sicuramente il prima possibile 😉

Cassatelle con ricotta e cioccolato, ricetta veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: cica 8 cassatelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • pasta sfoglia già pronta (1 confezione)
  • 250 g ricotta
  • 90 g zucchero
  • 30 g cioccolato in gocce
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • q.b. zucchero a velo per decorare
  • 1 cucchiaio cannella per decorare
  • latte per spennellare (poco)

Preparazione

  1. Sforna le cassatelle a lascia raffreddare completamente. Mescola lo zucchero a velo con la cannella e spolverizza le cassatelle, poi servi.

Preparazione:

  1. In una ciotola, amalgama la ricotta con lo zucchero. Quando questi si sarà sciolto, aggiungi la scorza grattugiata del limone e le gocce di cioccolato ed amalgama.

  2. Ritaglia con un coppapasta di circa 8 cm, dei cerchi dal foglio di pasta sfoglia.

  3. Metti al centro dei cerchi 1 cucchiaino di crema di ricotta, stando attenti a non avvicinarsi troppo ai bordi.

  4. Richiudi a libro i cerchi. Sigilla bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennella la superficie con del latte poi inforna a 180°C per circa 20-25 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.