Brioches integrali al miele e zucchero di canna Le deliziosi brioches integrali al miele e zucchero di canna. Soffici brioches con farina integrale e zucchero di canna. Un impasto semplice da realizzare, dove una parte è costituita da farina integrale. Niente burro ma olio di semi nell’impasto. Niente zucchero ma zucchero di canna. E con miele che rende le brioches deliziosi al morso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 15 brioches
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 280 gfarina integrale
- 200 gfarina 00
- 120 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 2uova
- 15 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaizucchero di canna (+ quello da spolverizzare sopra)
- 2 cucchiaimiele (possibilmente d’acacia)
Preparazione
Preparazione:
Scalda poco il latte, poi sciogli dentro il lievito di birra e due cucchiai di zucchero. Aggiungi anche il miele.
Metti le farine nella ciotola. Aggiungi le uova leggermente sbattute e mescola. Aggiungi pian piano il latte, poi l’olio a filo ed infine il sale.
Impasta fino ad ottenere un panetto e trasferiscilo in una ciotola e copri con uno strofinaccio per mantenerlo al caldo.
Fai lievitare per 2-3 ore. poi riprendi l’impasto, dividilo in due e stendi con un mattarello formando due sfoglie rettangolari. Spolverizza con zucchero di canna la superficie.
Arrotola le sfoglie, poi taglia a tranci di circa 6-7 cm. Copri le brioches e lascia riposare ancora 30-60 minuti. Poi, a fine lievitazione, spennella ciascuna brioche con del latte e spolverizza sopra dello zucchero di canna.
Scalda il forno a 180° ed inforna le brioches fino a doratura, circa 20-15 minuti saranno sufficienti. Sforna le brioches e lascia raffreddare prima di servirle. Potrai tagliarle e farcirle con marmellata o nutella, ma son buone anche senza.
Note
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Ciao Rossella, vorrei provarle ma manca il miele, sia tra gli ingredienti sia nel testo della ricetta 🙂
Grazie!
Ciao Delia, ho corretto, grazie per la segnalazione 😉
posso usare la farina manitoba in sostituzione della 00 ?
Meglio la 00
ciao, posso sostituire l’olio di semi con olio extra vergine o di arachide?
Ciao, si