Brioches integrali al miele e zucchero di canna

Brioches integrali al miele e zucchero di canna Le deliziosi brioches integrali al miele e zucchero di canna. Soffici brioches con farina integrale e zucchero di canna. Un impasto semplice da realizzare, dove una parte è costituita da farina integrale. Niente burro ma olio di semi nell’impasto. Niente zucchero ma zucchero di canna. E con miele che rende le brioches deliziosi al morso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 15 brioches
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 280 gfarina integrale
  • 200 gfarina 00
  • 120 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 2uova
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaizucchero di canna (+ quello da spolverizzare sopra)
  • 2 cucchiaimiele (possibilmente d’acacia)

Preparazione

Preparazione:

  1. Scalda poco il latte, poi sciogli dentro il lievito di birra e due cucchiai di zucchero. Aggiungi anche il miele.

  2. Metti le farine nella ciotola. Aggiungi le uova leggermente sbattute e mescola. Aggiungi pian piano il latte, poi l’olio a filo ed infine il sale.

  3. Impasta fino ad ottenere un panetto e trasferiscilo in una ciotola e copri con uno strofinaccio per mantenerlo al caldo.

  4. Fai lievitare per 2-3 ore. poi riprendi l’impasto, dividilo in due e stendi con un mattarello formando due sfoglie rettangolari. Spolverizza con zucchero di canna la superficie.

  5. Arrotola le sfoglie, poi taglia a tranci di circa 6-7 cm. Copri le brioches e lascia riposare ancora 30-60 minuti. Poi, a fine lievitazione, spennella ciascuna brioche con del latte e spolverizza sopra dello zucchero di canna.

  6. Scalda il forno a 180° ed inforna le brioches fino a doratura, circa 20-15 minuti saranno sufficienti. Sforna le brioches e lascia raffreddare prima di servirle. Potrai tagliarle e farcirle con marmellata o nutella, ma son buone anche senza.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Brioches integrali al miele e zucchero di canna”

  1. Ciao Rossella, vorrei provarle ma manca il miele, sia tra gli ingredienti sia nel testo della ricetta 🙂
    Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.