Morbidissime queste brioches allo yogurt con cioccolato. Per la colazione e la merenda sono davvero fantastiche!
Provatele. L’impasto lievitato darà dell brioches deliziose. impreziosite dalle gocce di cioccolato , che danno quel tocco in più per renderle complete. Potrete decidere di farcirle con marmellata o burro, ma già così, semplici, saranno buonissime da mangiare.
Mi ricordano un pò i famosi pangoccioli, ma questi, ovviamente, non contengono quelle strane sigle annoverate fra gli ingredienti di queste confezionate. E non contengono olio di palma, che adesso, volenti o dolenti, ritroviamo in quasi tutti i prodotti industriali.
E poi, non da meno, volete mettere il profumo delle brioches appena sfornate? Quella fragranza che dalla cucina si propaga per tutta la casa fungendo quasi da aroma-terapia 🙂
Brioches allo yogurt con cioccolato
Ingredienti:
- 250 g di farina di manitoba
- 250 g di farina 00
- 150 g di acqua a temperatura ambiente
- 12 g di lievito fresco di birra
- 2 cucchiaini di miele (preferibilmente d’acacia)
- 125 g di yogurt bianco
- 30 g di strutto (o burro)
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- aroma vaniglia
- 85 g di gocce di cioccolato
Per spennelare: 1 tuorlo e latte
Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua. Setacciate le due farine e aggiungendo l’acqua impastate pian piano. Aggiungete le uova, poi lo yogurt e lo strutto. Adesso aggiungete lo zucchero, il miele e l’aroma di vaniglia ed il sale. Appena l’impasto sarà ben amalgamato, formate una palla e trasferitela su una spianatoia infarinata.
Lavorate l’impasto facendo delle pieghe. Aggiungete le gocce di cioccolato e mettete a riposare coprendo l’impasto con un panno. Fate lievitare per circa 2 ore. Poi prelevate dei pezzi di pasta formando delle palle di circa 250 g, Tirate la parte superiore vero l’estremità inferiore della palla, n modo che la superfi risulti liscia. Mettete le brioches allo yogurt con cioccolato a lievitare coperte da un panno per altre 2 ore circa. Poi spennellate con un tuorlo mescolato con del latte ed infornate in forno già caldo, forno statico posizione centrale, a 180° per circa 15 minuti.
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