Feste di compleanno, buffet per cresime, comunioni. Occasioni per imbandire intere tavolate con rosticceria, finger food e dolcetti. Ma la brownie marshmallow merita un posto in prima fila, fra gli stuzzichini dolci.
Si tratta di quadrotti di golosissima torta brownie mono porzione. La base di cioccolato è sovrastata da un golosissimo nappage al cioccolato e burro d’arachidi. Nel mezzo, dei morbidissimi marshmallow. Che siano gtrandi o piccini, i vostri ospiti andranno in brodo di giuggiole!
E’ molto indicata per essere consumata già porzionata. Talmente golosa, che un solo pezzetto della brownie marshmallow basterà a soddisfare anche le più insaziabili voglie di dolce. Su un tavolo da buffet, durante le feste di compleanno o cerimonie, darà un notevole tocco di originalità. Ma non è da escludere che cederete alla tentazione di preparararla semplicemente per il gusto di mangiarla assieme alle amiche.
Brownie marshmallow, la torta pret-a-manger
Ingredienti per una teglia quadrata da 24 x 24 cm:
- 175 g di cioccolato fondente
- 175 g di burro
- 280 g di farina
- 25 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 200 g di zucchero
- 30 g di latte
Per il nappage al burro d’arachidi e cioccolato:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di arachidi salate
- 40 g di olio di semi di arachidi
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 noce di burro
Inoltre:
- 250 g di marshmellows
Preparazione:
Per prima cosa, preparate il nappage al burro d’arachidi e cioccolato, e fatelo seguendo le indicazioni che troverete QUI. Preparartelo almeno 2/3 ore prima di dover guarnire la torta, in modo che si sia già raffreddato ed abbia la giusta consistenza.
Adesso preparare la base: Sciogliete il cioccolato con il burro a bagno maria (o nel microonde) e lasciatelo raffreddare. Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zuccherò fino a che diverranno chiari e spumosi.
Aggiungete pian piano la farina precedentemente mescolata e setacciata con il cacao, il lievito ed il pizzico di sale. Aggiungete, infine, il latte tiepido.
Coprite la teglia con carta da forno (o usate il mio staccante casalingo QUI). Versate il ° per circa la teglia e livellate con una spatola. Adesso infornate a 170° per circa 30 minuti. Tirate la torta fuori dal forno e fatela raffreddare.
Toglietela dallo stampo.. Appena sarà completamente fredda, distribuite i marshmallow sopra, accendete il grill del forno ed infornate la torta. Lasciate che il calore del grill sciolga i marshmallow. Tiratela fuori e lasciate intiepidire. Distribuite adesso il nappage al burro d’arachidi e cioccolato e livellate con una spatola.
Adesso bisognerà attendere che la torta sia completamente fredda e che la glassa abbia preso consistenza. Adesso tagliatela a quadrotti e servitela.
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