BISCOTTI al burro

BISCOTTI al burro
Sono davvero deliziosi i BISCOTTI al burro! Una pasta frolla con burro nell’impasto che li rende scioglievoli al morso. La preparazione è semplicissima, io li ho prepararti senza decorazioni ma potrete farle con gli stampini per biscotti e potrete, dopo la cottura, farcirli con crema o marmellata.
Si tratta di semlici e profumati biscottini ottimi per accompagnare il tè, questi biscotti sembreranno appena usciti dal forno di una pasticceria! 🙂

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Ricetta BISCOTTI al burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gburro
  • 1uovo medio
  • 120 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola miscela la farina 00 con la fecola, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale. Aggiungi anche il burro a pezzetti e fallo incorporare con le mani.

  2. Adesso aggiungi anche l’uovo e comincia a mescolare, fino a quando il composto sarà sufficientemente compatto. Portalo dunque su una spianatoia infarinata e lavora lasciando incorporare.


  3. Lavora l’impasto con poca farina. E’ possibile che risulti un pò molle, nel caso non preoccuparti.

  4. Quindi forma un panetto schiacciato ed avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia rassodare per almeno un paio d’ore.


  5. Riprendi la frolla e togli la pellicola. Mettila sulla spianatoia infarinata e spiana con un mattarello lasciando uno spessore non troppo sottile. Usa gli stampi per biscotti preferiti per ritagliare i biscotti.

  6. Posizionali su una teglia ricoperta con carta da forno e fai cuocere in forno per circa 13 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipenderà comunque dalla forma e dallo spessore.

Rossella Consiglia::

Prepara la pasta frolla la sera prima, così avrà tutto il tempo di riposare.

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