ZUCCA al rosmarino
Un contorno buono e gustoso ottimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce. Una ricetta semplicissima e piuttosto veloce, uno dei mille modi in cui poter cucinare la ZUCCA e che se non avete mai provato non potete assolutamente perdere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca già pulita
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 2 ramettiRosmarino
- 1 pizzicoSale, pepe, noce moscata
- q.b.Olio extra vergine di oliva
- 1Noce di burro
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione
Lava la zucca, elimina la buccia e puliscila eliminando la barbetta e i semi.
Taglia a cubetti, poi sciacquala sotto acqua corrente.
Scalda una padella poi aggiungi un filo d’olio extra vergine d’oliva e quando sarà caldo aggiungi e rosola l’aglio tagliato in due e senza l’animella (così sarà digeribile) assieme alla cipolla a rondelle.
Aggiungi la zucca, spolverizza un pizzico di sale, pepe e noce moscata, metti anche il rosmarino e fai cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.
Una volta ben rosolata, aggiungi una noce di burro, mescola poi spegni il fuoco e servi
Rossella Cosiglia:
Volendo, potrai sfumare la zucca con poco vino bianco.