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ZUCCA al rosmarino

ZUCCA al rosmarino

Un contorno buono e gustoso ottimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce. Una ricetta semplicissima e piuttosto veloce, uno dei mille modi in cui poter cucinare la ZUCCA e che se non avete mai provato non potete assolutamente perdere!

Ricette con la zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca già pulita
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 pizzicoSale, pepe, noce moscata
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • 1Noce di burro

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Lava la zucca, elimina la buccia e puliscila eliminando la barbetta e i semi.

  2. Taglia a cubetti, poi sciacquala sotto acqua corrente.

  3. Scalda una padella poi aggiungi un filo d’olio extra vergine d’oliva e quando sarà caldo aggiungi e rosola l’aglio tagliato in due e senza l’animella (così sarà digeribile) assieme alla cipolla a rondelle.

  4. Aggiungi la zucca, spolverizza un pizzico di sale, pepe e noce moscata, metti anche il rosmarino e fai cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.

  5. Una volta ben rosolata, aggiungi una noce di burro, mescola poi spegni il fuoco e servi

Rossella Cosiglia:

Volendo, potrai sfumare la zucca con poco vino bianco.

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