Sedani rigati con cavolfiore piccante

Sedani rigati con cavolfiore piccante

Sedani rigati con cavolfiore piccante.Un piatto povero della tradizione contadina, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante.Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di cavolfiore o broccolo, dei pomodorini aglio prezzemolo e peperoncino.Se volete arricchirlo di… Continua a leggere
Caserecce  con  pesce azzurro ammuddicati

Caserecce con pesce azzurro ammuddicati

Caserecce con pesce azzurro ammuddicatiPiatto povero della tradizione dei pescatori dello Stretto Di Messina, dove le massaie con poco dovevano realizzare dei piatti completi per le loro famiglie.E' una ricetta facile facile, che potete preparare con qualsiasi tipo di filetto di pesce, meglio ancora se si tratto di pesce azzurro.Se… Continua a leggere
Pasta con piselli risottata Alla Siciliana

Pasta con piselli risottata Alla Siciliana

Pasta con piselli risottata Alla Siciliana.Questo piatto in Sicilia, è una vera e propria minestra, che annuncia l'imminente arrivo della primavera. Essendo più a sud tutto matura prima, e a seconda delle annate potresti trovare i pisellini freschi, già alla fine di febbraio.E' un piatto completo della tradizione contadina, dove… Continua a leggere
Zuppa e pasta e fagioli risottata

Zuppa e pasta e fagioli risottata

Zuppa e pasta e fagioli risottata.2 piatti con un ricetta, oggi vi spiego come li prepariamo noi in Sicilia.Qui queste 2 pietanze le prepariamo col "quaglio" cioè ben dense e cremose.Non c'è niente di meglio che trovare sulla tavola un bel piatto caldo e tutta la famiglia intorno. Il borlotto… Continua a leggere
Involtini di arista al sugo BimbyTm6

Involtini di arista al sugo BimbyTm6

Involtini di arista al sugo BimbyTm6.Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle… Continua a leggere