Sedani rigati con cavolfiore piccante.
Un piatto povero della tradizione contadina, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante.
Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di cavolfiore o broccolo, dei pomodorini aglio prezzemolo e peperoncino.
Se volete arricchirlo di più potete aggiungere alla mantecatura della provola.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Sedani rigati con cavolfiore piccante
Sedani rigati con cavolfiore piccante
- Energia 307,03 (Kcal)
- Carboidrati 44,07 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
- Proteine 10,12 (g)
- Grassi 11,84 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 299,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve
Sedani rigati con cavolfiore piccante
Preparazione
Andiamo in cucina
Sedani rigati con cavolfiore piccante
Lavate e cimate il cavolfiore.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, e le foglie d’alloro.
Portate ad ebollizione, e cuocete il cavolfiore per 10 minuti.

Nel frattempo, in un wok mettete l’aglio tritato, e lasciatelo soffriggere per qualche minuto, ma senza farlo annerire.

Tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli, insieme al prezzemolo tritato, e al peperoncino a seconda dei vostri gusti.
Lasciate cuocere per 3 minuti. poi…

Appena il cavolfiore è cotto, raccoglietelo con la schiumarola e aggiungetelo al sugo, mescolate.

Nella stessa acqua della cottura del cavolfiore, cuocete la pasta.

A 3/4 di cottura raccoglietela con la stessa schiumarola, e aggiungetela al cavolfiore, finite la cottura sempre sul fuoco, e se si asciuga potete aggiungere un’altro pochino della sua acqua.

Alla fine, a fuoco spento aggiungete una bella manciata di pecorino Romano grattugiato.

Servite caldissimo con qualche foglia di basilico.
Ecco pronti i Sedani rigati con cavolfiore piccante.

conservazione
Sedani rigati con cavolfiore piccante
Questo piatto va conservato in frigo al massimo per 3 giorni, mentre il sugo senza la pasta lo potete conservare in freezer fino a 3 mesi.
Sedani rigati con cavolfiore piccante
Questa ricetta la posso fare con altri tipi di cavolfiore?
Si con tutti i tipi di cavolfiore e broccoli.
Come posso arricchire il piatto?
Unendo nella mantecatura del formaggio a pasta filata o grattugiato.
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