Come si fa la piadina romagnola
Come si fa la piadina romagnola, o anche Piada, è composta da una grano, strutto, o olio d'oliva, bicarbonato o lievito, e acqua. Viene tradizionalmente cotta su un disco di terracotta, detto "teglia" ma oggi più comunemente viene cotta su piastra di metallo oppure su lastra di pietra refrattaria.E' il cibo…
Continua a leggere
Focaccia con siero di latte e semi
Focaccia con siero di latte e semi. Dopo aver fatto il primo sale, ho raccolto il siero e mi sono voluta cimentare in questa che per me è la prima ricetta di questo tipo di focaccia. Devo dire che il risultato è stato sorprendente, sia per il sapore, che per…
Continua a leggere
La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione
La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione.Buona digeribilissima, ricca di alveoli e con un cornicione da fare invidia alle pizze professionali.Il tutto fatto in casa con il vostro forno.Poi la potete guarnire come volete voi.Questo impasto lo potete fare sia a mano, che con planetaria o con…
Continua a leggere
Pizza famiglia in teglia all’Amatriciana
Pizza famiglia in teglia all'Amatriciana.Buona come il famoso piatto di pasta, questa pizza racchiude tutta la tradizione italiana convertita da un primo piatto alla pizza. Ideale a tutte le età, volendo potete anche aggiungere un pochino di peperoncino.Molto nutriente e saporita ci darà un'alternativa alle solite pizze a cui siamo…
Continua a leggere
Le bruschette con il mio pane fatto in casa
Le bruschette con il mio pane fatto in casa Nate come ricetta di riciclo, ormai sono diventate un vero e proprio piatto che si adatta ad antipasto o piatto completo, a seconda con che cosa si realizzi.Ma la cosa più speciale è che oggi ve le presento con il mio…
Continua a leggere
Le focacce casalinghe di Rita Amordicucina
Le focacce casalinghe di Rita Amordicucina.Sinonimo di festa, di aggregazione, di famiglia, di quando “non so che fare allora faccio la focaccia”.Arriva un amico, e la offri. Piace a grandi e piccini, e i suoi condimenti possono spaziare con la fantasia.Non esiste una regola, paese che vai focaccia che trovi.…
Continua a leggere
Crespelle della nonna con zucchine e pancetta
Crespelle della nonna con zucchine e pancetta.Ricetta realizzata in maniera tradizionale e con bimby . Queste piccole delizie salate, ideali come merenda antipasto o finger food, si lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto ci occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario