“Picciriddu”  lievito madre di Rita

“Picciriddu” lievito madre di Rita

"Picciriddu" lievito madre di Rita Il mio lievito madre è un composto fatto di farina ed acqua arricchito con un agente attivatore quale miele. Questi elementi si mischiano tra loro, con i batteri e i lieviti presenti nell'atmosfera e trasformano le sostanze zuccherine, presenti nella farina e nell’attivatore di fermentazione… Continua a leggere
A Cuddura cull’ova della Pasqua Siciliana

A Cuddura cull’ova della Pasqua Siciliana

A Cuddura cull'ova della Pasqua Siciliana.La Tradizione millenaria della Pasqua Siciliana, la vuole come dolce tipico oltre ai tipici agnellini di marzapane. Un pane di cena leggermente dolce, morbido, aromatizzato con cannella noce moscata e chiodi di garofano, il tutto decorato con semi di sesamo. Nella versione successiva, veniva fatta… Continua a leggere
Arancini  al sugo Ricetta Originale

Arancini al sugo Ricetta Originale

Arancini al sugo Ricetta Originale.E' una specialità della cucina siciliana, e come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche alimentari e forestali con il nome di "arancini di riso"Si tratta di una palla o di un cono di  riso… Continua a leggere
Pizza Margherita a lunga lievitazione

Pizza Margherita a lunga lievitazione

Pizza Margherita a lunga lievitazione. Oggi vi mostro la mia ricetta a lenta lievitazione, e, quindi con pochissimo lievito, e la faremo nel forno di casa. Ma parliamo un po delle sue origini:Nel giugno 1889, per onorare la Regina d'Italia Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito preparò la "Pizza… Continua a leggere
Focaccia alla Norma ricetta originale

Focaccia alla Norma ricetta originale

Focaccia alla Norma ricetta originale.Noi tutti conosciamo "La Norma" come la classica ricetta di pasta, ma in tanti non sanno che esistono altre che, con il nome di "Norma" intendono altri piatti come la "Norma di Pescespada dello Stretto" che mi ha fatto conoscere fino in Giappone, e come appunto… Continua a leggere