“Picciriddu” lievito madre di Rita
"Picciriddu" lievito madre di Rita Il mio lievito madre è un composto fatto di farina ed acqua arricchito con un agente attivatore quale miele. Questi elementi si mischiano tra loro, con i batteri e i lieviti presenti nell'atmosfera e trasformano le sostanze zuccherine, presenti nella farina e nell’attivatore di fermentazione…
Continua a leggere
A Cuddura cull’ova della Pasqua Siciliana
A Cuddura cull'ova della Pasqua Siciliana.La Tradizione millenaria della Pasqua Siciliana, la vuole come dolce tipico oltre ai tipici agnellini di marzapane. Un pane di cena leggermente dolce, morbido, aromatizzato con cannella noce moscata e chiodi di garofano, il tutto decorato con semi di sesamo. Nella versione successiva, veniva fatta…
Continua a leggere
Arancini al sugo Ricetta Originale
Arancini al sugo Ricetta Originale.E' una specialità della cucina siciliana, e come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche alimentari e forestali con il nome di "arancini di riso"Si tratta di una palla o di un cono di riso…
Continua a leggere
Pizza Margherita a lunga lievitazione
Pizza Margherita a lunga lievitazione. Oggi vi mostro la mia ricetta a lenta lievitazione, e, quindi con pochissimo lievito, e la faremo nel forno di casa. Ma parliamo un po delle sue origini:Nel giugno 1889, per onorare la Regina d'Italia Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito preparò la "Pizza…
Continua a leggere
Pitoni o panzerotti originali Messinesi
Pitoni o panzerotti originali Messinesi.Dopo la tipica focaccia Messinese e la granita con panna, sono proprio loro ciò che rappresenta meglio lo street food di Messina.Non hanno bisogno di lievito, sono caratterizzati dalle classiche bollicine e per la loro croccantezza esterna, che proprio li fa "scrocchiare" appena li addenti.Quelli originali…
Continua a leggere
Focaccia alla Norma ricetta originale
Focaccia alla Norma ricetta originale.Noi tutti conosciamo "La Norma" come la classica ricetta di pasta, ma in tanti non sanno che esistono altre che, con il nome di "Norma" intendono altri piatti come la "Norma di Pescespada dello Stretto" che mi ha fatto conoscere fino in Giappone, e come appunto…
Continua a leggere
La focaccia Messinese ricetta originale
La focaccia Messinese ricetta originale.Sinonimo di festa, di aggregazione, di famiglia, di quando "non so che fare allora faccio la focaccia".Arriva un amico, e allora la compri, sei solo e ti vuoi consolare, è lei che compri o fai . Dopo la granita caffè con panna, la focaccia è il…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario