Torta di Mele con Burro

Torta di Mele con Burro soffice profumatissima una ricetta per la colazione e la merenda ma anche perfetta per diventare un dessert fine pasto magari accompagnata da una pallina di gelato oppure dalla crema inglese. Sono convinta che un pezzetto di tutto ed ogni tanto non possa far male quindi sono una di quelle che non demonizza mai l’utilizzo del burro nei dolci, anche perché li rendono buonissimi e soffici. Oggi prepareremo una torta con mele molto semplice aromatizzata al limone e quindi anche molto profumata. All’interno questa volta non ho messo olio ma burro e vi consigli di prenderne uno di buona qualità che dà maggior valore alla torta rendendola perfetta. I dolci con le mele sono tra i miei come ad esempio le Ciambelle di Mela oppure il Plumcake alle Mele e questa di oggi sarà perfetta per la colazione dei miei figli. Bando alle ciance se vi piacciono le torte di mele e se ne stavate cercando una collaudatissima allora prepariamo questa insieme, sono certa vi piacerà!

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La Vostra Rossella!

Torta di Mele con Burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g farina 00
150 g burro
3 uova (medie)
180 g zucchero
80 ml latte (a temperatura ambiente)
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 mele (renetta)

498,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 498,84 (Kcal)
  • Carboidrati 69,40 (g) di cui Zuccheri 36,38 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 22,82 (g) di cui saturi 14,38 (g)di cui insaturi 8,17 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 22,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Torta di Mele con Burro

Come fare la Torta di Mele con Burro

Montiamo le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola per 3-4 minuti quindi fino a che non otterremo un risultato spumoso ed areato.

Sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire poi aggiungiamolo all’impasto insieme al latte e montiamo ancora.

Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la scorza del limone e montiamo ancora.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato uniamo le mele in cubetti e con la buccia se sono biologiche.

Torta di Mele con Burro

Una volta pronto l’impasto versiamolo in uno stampo per torte imburrato e leggermente infarinato.

Cuociamo in forno caldo 180° per 40 minuti statico e 170° ventilato sempre per 40 min.

Controllate la cottura con lo stuzzicadenti e se nel caso lasciate la torta in forno per altri 5-10 minuti.

Una volta pronta la nostra Torta di Mele con Burro sforniamola, lasciamola raffreddare nello stampo poi serviamola con zucchero a velo sopra se vogliamo.

Conservazione

Si conserva in dispensa per 2-3 giorni.


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