Torta di Mele in Friggitrice ad Aria facile e soffice una ricetta per la colazione da preparare in poco tempo e senza burro. Di dolci con le mele ne ho preparati tantissimi nel corso della mia vita e messi tutti nel blog e con l’avvento di questo nuovo elettrodomestico figuratevi se non potevo non sperimentarne uno. La torta con mele classica è un dolce che almeno una volta nella vita abbiamo fatto tutti e pensare di renderlo velocissimo è ancora meglio. In realtà ho dovuto sperimentare un po’ questo tipi di cottura perché mi veniva cruda al centro ma poi ho trovato la combinazione giusta. Nella preparazione vi ho messo tutte le indicazioni che ho utilizzato io per farla ed il risultato è stato una torta di mele in friggitrice ad aria soffice, perfettamente cotta all’interno e con una superficie dorata che ve la farà piacere tantissimo. Procuratevi uno stampo adatto in silicone per la vostra friggitrice airfry, andate a comprare tutti gli ingredienti giusti e facciamo insieme questo dolce meloso davvero pazzesco.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 463,62 (Kcal)
- Carboidrati 62,12 (g) di cui Zuccheri 29,22 (g)
- Proteine 7,68 (g)
- Grassi 22,26 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 17,59 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 24,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta di Mele in Friggitrice ad Aria
Come fare la Torta di Mele in Friggitrice ad Aria
CONSIGLI:
La cottura della torta è la parte più difficile ma non impossibile io non ho utilizzato la pre-impostazione della friggitrice perché la prima volta mi è venuta cruda ma sono andata a step quindi impostata a 160° per 30 minuti controllandola a metà cottura con uno stuzzicadenti. Questi tempi sono andati bene per me ma voi nel caso allungateli per averla ben cotta anche al centro.
Lo stampo è fondamentale scegliete uno adatto alla friggitrice ad aria, il mio è da 20 cm per una friggitrice da 5,5 l e non riempitelo troppo d’impasto, deve arrivare un po’ più della metà stampo. Queste dosi vi serviranno per fare 2 torte di mele in una friggitrice da 5 l circa.
La friggitrice ad aria io ho utilizzato una marca base dal costo contenuto e non troppo accessoriata e complicata ma in generale tutti i tipi di friggitrice permettono un utilizzo facile e quindi la riuscita delle torte buona.
Prepariamola insieme, seguite i passaggi vedrete che vi troverete bene nel farla ed il risultato sarà soddisfacente nel caso potete lasciarmi un messaggio sui miei canali social su Facebook QUI su Instagram QUI e su YouTube QUI
Sbucciamo le mele e tagliamole in spicchi.
Mettiamole in una ciotola aggiungendo il succo del limone e lasciamole riposare.
Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, mescoliamo tutto per qualche minuto.
Aggiungiamo il latte
Poi l’olio e mescoliamo bene
Dovremmo ottenere un composto ben amalgamato
Uniamo la farina setacciata
Cominciamo a mescolare tutto
Aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo tutto.
Spennelliamo di olio lo stampo da 18-20 cm in silicone.
Versiamo all’interno e non superando la metà, l’impasto.
Uniamo sulla superficie le mele a fette.
Cuociamo in friggitrice ad aria per 30 min a 160° controllando la cottura verso la metà e verso la fine.
Quando la superficie sarà bella dorata e l’interno cotto (controllate con uno stuzzicadenti) lasciatela raffreddare nello stampo e poi servitela con zucchero a velo.
La torta alle mele fatta così vi farà risparmiare tantissimo tempo perché la cottura non prevede il pre riscaldamento e quindi va direttamente in friggitrice.
L’interno verrà soffice e buonissimo, provatela.
Conservazione
Si tiene in dispensa per 3-4 giorni in contenitori chiusi oppure in un porta torte.
Dosi variate per porzioni
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