Torta di Mele Leggera

Torta di Mele Leggera una ricetta facile e veloce che come la Torta di mele senza zuccheri è perfetta anche per chi sta a dieta, con poche calorie sana e gustosa non vi farà rimpiangere la Torta di mele classica della Nonna che tutti conosciamo. La caratteristica principale di questo dolce con le mele è che al posto dello zucchero ha all’interno dell’impasto il miele che le conferisce un delicato sapore senza essere stucchevole. È una torta dalla consistenza cremosa che si fa mangiare ed un boccone tira l’altro proprio perché non è dolce. È adatta alla colazione e merenda ma anche alle occasioni di festa e quindi potrete inserirla tranquillamente nei vostri Menù delle Ricorrenze e vedrete farete un figurone. Gli ingredienti base sono uova, farina, miele ed olio di semi ma quello principale e che ho scelto di mettere in maggiore quantità sono le mele. La stessa preparazione potrete utilizzarla cambiando il tipo di frutta quindi utilizzando pere oppure prugne o ananas. Vediamo come fare la Torta di Mele Leggera vedrete quanto buona è!

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Torta di Mele Leggera
Torta di Mele Leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Torta di Mele Leggera

4 mele
2 uova
100 g farina 00
100 ml latte
40 ml olio di semi
40 ml miele
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata (o gelatina per finire)
Mezzo limone

186,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,76 (Kcal)
  • Carboidrati 22,02 (g) di cui Zuccheri 10,33 (g)
  • Proteine 5,03 (g)
  • Grassi 9,15 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 6,73 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 29,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta di Mele Leggera

Questa torta ha una consistenza che vi stupirà, cremosa e poco dolce facilissima da fare ed una volta pronta non vedrete l’ora di mangiarla!

Mettiamo in una ciotola le uova, il latte, l’olio ed il miele e mescoliamo fino ad amalgamare tutto

Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e mescoliamo

Dobbiamo ottenre un impasto liscio ( Torta di Mele Leggera )

Tagliamo con la mandolina le mele dopo averle sbucciate e mettiamole in una ciotola

Aggiungiamo il limone per non farle annerire.

Uniamole all’impasto e mescoliamo delicatamente

Versiamo il composto nella teglia foderata con carta forno solo sotto e senza imburrare i lati.

Lasciamo cuocere per 45 minuti, se la desideriamo meno cremosa cuociamo ancora per 5 minuti e sforniamo. Facciamo raffreddare completamente nella teglia, tiriamola fuori e spennelliamo la superficie con miele, gelatina o marmellata. Tagliamo la Torta di mele leggera in fette e serviamola.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conserva facilmente in frigo per 3-4 giorni

VARIANTI: Potete sostituire le mele con pere oppure altra frutta di stagione. Se la desiderate meno cremosa potete farla cuocere 10 minuti in più.

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