Torta di Mele Leggera una ricetta facile e veloce che come la Torta di mele senza zuccheri è perfetta anche per chi sta a dieta, con poche calorie sana e gustosa non vi farà rimpiangere la Torta di mele classica della Nonna che tutti conosciamo. La caratteristica principale di questo dolce con le mele è che al posto dello zucchero ha all’interno dell’impasto il miele che le conferisce un delicato sapore senza essere stucchevole. È una torta dalla consistenza cremosa che si fa mangiare ed un boccone tira l’altro proprio perché non è dolce. È adatta alla colazione e merenda ma anche alle occasioni di festa e quindi potrete inserirla tranquillamente nei vostri Menù delle Ricorrenze e vedrete farete un figurone. Gli ingredienti base sono uova, farina, miele ed olio di semi ma quello principale e che ho scelto di mettere in maggiore quantità sono le mele. La stessa preparazione potrete utilizzarla cambiando il tipo di frutta quindi utilizzando pere oppure prugne o ananas. Vediamo come fare la Torta di Mele Leggera vedrete quanto buona è!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la Torta di Mele Leggera
- Energia 186,76 (Kcal)
- Carboidrati 22,02 (g) di cui Zuccheri 10,33 (g)
- Proteine 5,03 (g)
- Grassi 9,15 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 6,73 (g)
- Fibre 1,28 (g)
- Sodio 29,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta di Mele Leggera
Questa torta ha una consistenza che vi stupirà, cremosa e poco dolce facilissima da fare ed una volta pronta non vedrete l’ora di mangiarla!
Mettiamo in una ciotola le uova, il latte, l’olio ed il miele e mescoliamo fino ad amalgamare tutto
Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e mescoliamo
Dobbiamo ottenre un impasto liscio ( Torta di Mele Leggera )
Tagliamo con la mandolina le mele dopo averle sbucciate e mettiamole in una ciotola
Aggiungiamo il limone per non farle annerire.
Uniamole all’impasto e mescoliamo delicatamente
Versiamo il composto nella teglia foderata con carta forno solo sotto e senza imburrare i lati.
Lasciamo cuocere per 45 minuti, se la desideriamo meno cremosa cuociamo ancora per 5 minuti e sforniamo. Facciamo raffreddare completamente nella teglia, tiriamola fuori e spennelliamo la superficie con miele, gelatina o marmellata. Tagliamo la Torta di mele leggera in fette e serviamola.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Si conserva facilmente in frigo per 3-4 giorni
VARIANTI: Potete sostituire le mele con pere oppure altra frutta di stagione. Se la desiderate meno cremosa potete farla cuocere 10 minuti in più.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.