Biscotti alla marmellata di Fichi

Biscotti alla marmellata di Fichi dal cuore morbido e cremoso, si sciolgono in bocca e a differenza dei Biscotti Autunnali che hanno all’interno anche un ripieno al cacao, questi sono tenerissimi e hanno soltanto una delicata composta ai fichi. La pasta frolla che ho utilizzato per farli è la stessa che ho usato per la Crostata di Noci ed è semplicissima con l’unica differenza che ho preferito lo zucchero a velo anziché quello semolato che mi dà una consistenza molto più delicata. Il segreto della perfezione di questi biscotti è la cottura, proprio come per i Biscotti al Pistacchio ed i Biscotti ripieni al Cioccolato, deve essere breve ed il cuore di marmellata cremoso l’ho ottenuto congelandoli appena preparati e prima di infornarli per un paio d’ore (in realtà anche un’ora basterebbe ma per essere sicuri del risultato due son meglio). Il loro sapore richiama quello della Torta Autunnale e dei Biscotti Settembrini e magari potrete decidere di regalarli a qualcuno di caro, vedrete saranno graditissimi. Vedrete questi Biscotti alla Marmellata di fichi sono facili, pratici e piacciono sempre a tutti.

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Biscotti alla marmellata di Fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i Biscotti alla marmellata di Fichi

300 g farina 00
110 g zucchero a velo
110 g zucchero
2 uova
Mezzo limone
200 g marmellata (o composta di fichi)
q.b. zucchero a velo (per finire)

490,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 490,90 (Kcal)
  • Carboidrati 113,62 (g) di cui Zuccheri 71,21 (g)
  • Proteine 9,29 (g)
  • Grassi 2,16 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 34,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Biscotti alla marmellata di Fichi

Questi biscotti hanno un’anima cremosa molto delicata e non perdetevi tutti i passaggi di preparazione perché sono dettagliati e vi aiuteranno a realizzarli in modo perfetto.

Intanto come prima cosa abbiamo bisogno di preparare la pasta frolla impastando prima farina setacciata, burro freddo e scorza di limone fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo poi le uova e lo zucchero e continuiamo ad impastare velocemente. Formiamo un panetto compatto, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare almeno 1 ora in frigo.

Prendiamo la pasta frolla e realizziamo delle palline da 20 g l’una in numero pari

Schiacciamole leggermente al centro

Mettiamo al centro di metà un po’ di marmellata, non troppa

La quantità di marmellata non deve essere eccessiva altrimenti fuoriuscirà in cottura dai nostri Biscotti alla marmellata di Fichi

Con un’altro po’ d’impasto chiudiamo il biscotto

Sigilliamo i bordi delicatamente

Ed appallottoliamo bene

Passiamo le palline ottenute nello zucchero a velo

Deve coprirle interamente poi mettiamole su un vassoio coperto da carta da forno leggermente distanziate e congeliamo per 1 ora.

Una volta pronti inforniamoli a 180° statico e caldo per 15-17 minuti poi sforniamoli

Ancora caldi uniamo sopra dello zucchero a velo e lasciamoli raffreddare completamente. Possiamo ora servire i nostri Biscotti alla marmellata di Fichi e gustarli.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conservano a lungo in dispensa per 4-6 giorni e sono perfetti anche da regalare

VARIANTI: Questi biscotti si possono realizzare con qualsiasi tipo di marmellata a scelta ma anche con nutella, crema pasticcera e crema al pistacchio.

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