Biscotti Autunnali di pasta frolla facilissimi da fare ripieni con una pasta a base di cacao, fichi, uvetta e mandorle frullate che dopo la cottura risulta morbida e cremosa. Sono simili ai Biscotti Settembrini ma hanno un ripieno un po’ diverso reso particolare dal cacao. Il contrasto tra la pasta frolla croccante della superficie e il cuore morbido che sa di Autunno rende questi biscotti pazzeschi. Proprio come per la Torta Autunno hanno un sapore avvolgente grazie alla frutta di stagione ed il loro profumo si spargerà per tutta casa. Sono ottimi a prima mattina per la colazione ma ancora più buoni per il pomeriggio durante la merenda magari vicino a tè o caffè. Sono facili da fare e mi raccomando non perdetevi la mia ricetta passo-passo per farli a regola d’arte dalla forma perfetta e cotti sia sotto che sopra. Appuntatevela perché potrebbero essere dei perfetti Biscotti di Natale da regalare oppure da servire nel Menù delle Feste e assicuro che andranno a ruba. Vedrete i Biscotti Autunnali spariranno dalla vostra dispensa subito e dovrete rifarli spesso.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i Biscotti Autunnali
Per la Pasta Frolla
Per il ripieno
- Energia 732,13 (Kcal)
- Carboidrati 94,22 (g) di cui Zuccheri 32,28 (g)
- Proteine 17,34 (g)
- Grassi 35,49 (g) di cui saturi 15,23 (g)di cui insaturi 19,19 (g)
- Fibre 6,25 (g)
- Sodio 28,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Biscotti Autunnali
Per prima cosa dobbiamo realizzare la pasta frolla qui la mia ricetta con gli ingredienti in descrizione, il mio consiglio è di prepararla anche una sera prima così sarà perfetta per essere lavorata per i biscotti.




Frullare insieme fichi, prugne, mandorle e zucchero fino ad ottenere una pasta omogenea, metterla poi in una ciotola.
Aggiungere il cacao e mescolare bene.
Stendere sulla spianatoia sopra un foglio di carta forno la pasta frolla ( dividiamo il panetto di frolla in due tre parti e facciamo la medesima operazione con ognuna di esse) formiamo un rettangolo 10 cm per 25 circa e stendiamo sul lato lungo un po’ di pasta al cacao.



Arrotoliamo delicatamente
Formiamo un filoncino e mettiamolo con la chiusura sotto.
Avvolgiamolo nella carta forno e congeliamolo per 2-3 ore. Questo è il segreto della forma perfetta dei biscotti.



Inforniamo il filoncino congelato ed avvolto nella carta forno a 180° statico per 20 minuti, poi apriamo la carta ed ancora ventilato per 10 minuti.
Una volta cotti sforniamoli e lasciamoli intiepidire poi da caldi ancora tagliamoli.
Lasciamoli raffreddare completamente. Serviamo i nostri Biscotti autunnali vedrete vi piaceranno tantissimo.
Dosi variate per porzioni