BISCOTTI Ricotta e COCCO Ricetta DOLCE con Cottura solo 7 minuti semplici, tenerissimi e si sciolgono in bocca.
I biscotti sono una delle ricette che amo piu’ fare, si conservano bene all’ interno di un contenitore oppure di una bustina e puoi farci la colazione ma anche un piccolo spuntino e magari portarli in borsa.
La maggior parte delle ricette di biscotti sono semplici ma ce ne sono alcune ancora più semplici sia nella preparazione che nella cottura che davvero richiede pochi minuti.
I Biscotti alla ricotta hanno una lavorazione rapida e una cottura veloce poi grazie alla farina di cocco e si possono preparare sia semplici che con il cuore cremoso al cioccolato di tutti i tipi.
In questa ricetta di biscotti, il cuore cremoso e’ realizzato con cioccolato alle nocciole al latte per un gusto avvolgente che si sposa bene con il cocco.
Vediamo come fare i biscotti ricotta e cocco vedrete li adorerete sin da subito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti ricotta e cocco
- 250 gricotta
- 40 gburro (a temperatura ambiente)
- 100 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 60 gcocco rapè
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 1 cucchiainolievito per dolci (opzionale)
- 100 gcioccolato (alle nocciole)
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- teglia da forno grande rettangolare
- carta forno
Come fare i biscotti ricotta e cocco
1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, uniamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la vaniglia, la farina di cocco ed il lievito ( se vogliamo ).
2. Aggiungiamo anche la farina poca alla volta .Cominciamo ad impastare tutto con il cucchiaio fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
3. Lasciamo riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo in modo tale che si rassodi bene.
4. Porzioniamolo poi in palline grosse come una noce ed inseriamo all’ interno un pezzettino di cioccolato alle nocciole, formiamo la pallina d’ impasto e mettiamole su una teglia da forno foderata con carta.
5. Inforniamo a 200° per 7 minuti in forno ventilato.
Non devono cuocere troppo altrimenti si induriranno.
6. Una volta pronti sforniamoli, lasciamoli intiepidire un paio di minuti e spolveriamoli con zucchero a velo.
Una volta freddi o tiepidi serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto.
Si conservano in sacchetti oppure in una biscottiera chiusa e durano 7 giorni circa.
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