MUFFIN con CREMA al MASCARPONE Ricetta DOLCE FACILE da colazione ma anche da merenda, da farcire anche in modi diversi.
I muffin sono i dolci da colazione piu’ amati, semplicissimi nella preparazione, sono perfetti da conservare in sacchetti di plastica oppure in contenitori appositi in base a se sono o meno farciti.
Oggi faremo i muffin alla crema di mascarpone , ideali da farcire e quindi perfetti anche come dessert fine pasto, immancabili se si amano i dolci semplici .
La versione farcita puo’ essere sostituita da quella semplice oppure farcita con tante altre alternative come ad esempio con marmellata oppure nutella e persino crema pasticcera .
Vediamo come fare i Muffin con crema al mascarpone , vedrete saranno i vostri dolci del cuore.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin alla crema di mascarpone
- 240 gfarina 00
- 180 mllatte
- 65 gburro fuso (oppure 80 di olio di semi)
- 150 gzucchero
- 2uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiainovaniglia
per la crema di mascarpone
- 200 gmascarpone
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaiovaniglia
Strumenti
- teglia da muffin da 6 grandi oppure 12 piccoli
- carta forno o pirottini per muffin
- ciotole
- cucchiaio
Come fare i Muffin con crema al mascarpone
1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, mettiamo il lievito setacciato e lo zucchero. Mescoliamo.
2. In un’ altra ciotola uniamo le uova, il burro fuso tiepido , il latte e la vaniglia. Mescoliamo tutto con una forchetta.
3. Versiamo i liquidi nei solidi mescolando in continuazione.
Foderiamo lo stampo da muffin con carta forno oppure con i pirottini e riempiamoli per meta’ con l’ impasto per muffin.
4. Inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti circa.
Intanto prepariamo la crema al mascarpone mescolando in una ciotola zucchero, vaniglia e mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea.
5. Lasciamola in frigo fino all’ utilizzo.
una volta pronti i muffin, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
6. Una volta freddi farciamoli con la crema al mascarpone direttamente tagliandoli in due oppure mettendo la crema in una sacca a poche da pasticcere con bocchetta stretta e farcendoli dalla base.
Diamo una spolverata di zucchero e serviamoli.