BISCOTTI al PISTACCHIO

Biscotti al Pistacchio cremosi praticamente imperdibili con al centro la crema di pistacchio che non secca durante la cottura in forno grazie a piccoli accorgimenti utili da utilizzare come regole generali per realizzare altri biscotti dal cuore cremoso.

Facili e semplicissimi da fare questi biscotti hanno nell’ impasto anche la farina di cocco che si sposa benissimo con la freschezza del limone e la delicatezza del pistacchio.
La crema al pistacchio potete trovarla QUI su internet ed e’ molto buona, cremosa ed il pistacchio si sente molto oppure nei supermercati scegliendo quella che piu’ vi piace. La caratteristica principale che deve avere una buona crema con pistacchi e’ la concentrazione di questo ingrediente all’ interno , le informazioni di solito si trovano sul retro del barattolo e deve partire da un minimo del 20% | 30% per sentirsi all’ interno delle ricette. Nei biscotti al pistacchio di oggi la utilizzeremo pura all’ interno congelandola prima in contenitori del ghiaccio per far si che non si sciolga in cottura poi.

L’ impasto di questi biscotti si puo’ abbinare a varie creme come la nutella o crema pasticcera ,ma anche a marmellate che con la stessa tecnica del congelamento rimarranno perfette dopo la cottura.

Vediamo come fare i Biscotti al Pistacchio vedrete che non perderete l’ occasione per regalarli e quindi fare cosa gradita!

biscotti al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
409,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 409,90 (Kcal)
  • Carboidrati 32,96 (g) di cui Zuccheri 11,30 (g)
  • Proteine 10,75 (g)
  • Grassi 26,46 (g) di cui saturi 5,74 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 12,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Biscotti al Pistacchio

  • 280 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • Mezzolimone (biologico)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • teglia grande da forno
  • carta da forno
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare i Biscotti al Pistacchio Cremosi

  1. biscotti pistacchio

    1. Prendiamo la crema di pistacchi e mettiamola all’ interno di contenitori per il ghiaccio per dargli una forma durante il congelamento.

    Teniamola 2 – 3 ore in freezer, deve congelarsi bene essendo ad alta concentrazione dolce rimarrà comunque sempre un po’ cremosa.

  2. 2. Prepariamo intanto la pasta frolla per i biscotti setacciando in una ciotola la farina ed il lievito per dolci, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia, la farina di cocco o cocco grattugiato, la scorza del limone ed il burro ammorbidito. Cominciamo ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  3. 3. Uniamo le uova una alla volta facendole amalgamare bene all’ impasto. Realizziamo una palla omogenea da avvolgere in pellicola trasparente e lasciare 1 ora in frigo.

  4. biscotti al pistacchio

    4. Componiamo i biscotti prendendo la pasta frolla e dividendola in palline grosse come una noce, appiattiamole sulla spianatoia e mettiamo al centro mezzo cubetto ( oppure se piu’ piccoli uno intero ) di crema al pistacchio congelata. Appallottoliamo di nuovo e disponiamoli su una teglia distanziati di poco l’ un dall’ altro.

    Per una forma perfetta ed un effetto super cremoso lasciamoli ancora 30 minuti in congelatore.

  5. 5. Una volta pronti i biscotti inforniamoli a 170° per 10 minuti circa ventilato. La cottura deve essere breve.

  6. 6. Una volta pronti sforniamoli, lasciamoli raffreddare , aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero a velo e serviamoli, vedrete l’ interno perfettamente cremoso.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conservano in sacchetti del gelo in dispensa per 7 giorni oppure in contenitori di plastica.

Oltre al pistacchio si possono realizzare con pasta o crema alle nocciole mettendone un cucchiaio anche nell’ impasto per accentuarne il sapore.

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