CREMA PASTICCERA al Pistacchio la ricetta per dolci, torte e crostate facilissima da fare, ricca di gusto e soprattutto densa che non cola perfetta quindi per farcire.
La crema pasticciera è la preparazione base della pasticceria ideale se abbiamo delle torte da preparare, facile da fare in casa e piu’ o meno la ricetta è sempre quella anche se le varianti di gusto sono molte.Oggi faremo la crema pasticcera al pistacchio una golosita’ immensa da mangiare anche a cucchiaiate ed e’ davvero difficile resisterle.
Questo tipo di farcitura al pistacchio è ottima per torte a tema, completamente dedicate a questo ingrediente come la Torta Pistacchiotta oppure per preparare dei dessert al cucchiaio abbinandola con biscotti, cioccolato e panna, un tripudio di golosita’ insomma.
Inoltre se amate le crostate si presta benissimo alla loro farcitura. Vediamo come fare la crema pasticcera al pistacchio vedrete l’ adorerete in ogni vostra ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 299,90 (Kcal)
- Carboidrati 25,21 (g) di cui Zuccheri 17,74 (g)
- Proteine 10,85 (g)
- Grassi 17,70 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 11,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Crema Pasticcera al Pistacchio
- 500 mllatte
- 5tuorli
- 75 gfarina 00 (oppure di amido di mais)
- 100 gzucchero (oppure 80 g di stevia)
- 200 gcrema di pistacchi (si trova facilmente al supermercato)
Strumenti
- pentolino
- ciotola
- frullino
Come fare la Crema Pasticcera al pistacchio
1. Mettiamo il latte e metà zucchero in un pentolino e portiamo a bollore per pochi secondi. Lasciamo intiepidire.
2. In una ciotola mettiamo i tuorli ed il resto dello zucchero e montiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
3. Uniamo la farina poca alla volta cercando di non formare grumi.
4. Versiamo sui tuorli mentre montano il latte caldo , rimettiamo tutto in pentola filtrando e portiamo a bollore mescolando per 3 – 4 minuti.
5. Fuori dalla fiamma uniamo la crema di pistacchi e mescoliamo fino a farla sciogliere ed amalgamare tutta.
6. Lasciamo raffreddare la crema completamente e poi utilizziamola per i nostri dolci.