Torta alla Mela in forno o in padella facilissima da fare, una ricetta di torta da forno dal risultato perfetto sia se la si vuole cuocere in modo tradizionale al forno sia per la cottura in padella. Si tratta di una torta di mele piena di frutta e senza burro da preparare per la colazione ma anche per la merenda, un dolce genuino fatto in casa che non impegna troppo tempo. Il sapore confortante di questa torta la rende ancora più buona ed oltre ad aggiungere mele all’impasto è possibile farla anche con albicocche, ananas sciroppata, pesche, prugne e fichi. La ricetta che vi propongo oggi è simile alla Torta di Mele in padella comodissima d’Estate quando non si ha voglia di accendere il forno oppure quando non lo si ha a disposizione. Ho realizzato tante versioni di questo classico dolce come la Torta Mele e Marmellata che si mescola soltanto oppure la Torta all’Olio con Mele per realizzarla in versione leggera o la Ricetta della Torta di Ricotta e Mele che risulta davvero sofficissima. Quindi la scelta è davvero ampia a queste basi poi è possibile aggiungere altri ingredienti che la rendono golosa come gocce di cioccolato al latte o fondenti ma anche crema pasticcera oppure crema al cioccolato. Vediamo come fare la Torta alla Mela vedrete l’adorerete in tutte e due le versioni!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta alla Mela
- Energia 478,25 (Kcal)
- Carboidrati 65,73 (g) di cui Zuccheri 32,70 (g)
- Proteine 7,73 (g)
- Grassi 22,26 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 17,59 (g)
- Fibre 1,96 (g)
- Sodio 25,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta alla Mela
Prendiamo le mele e sbucciamole, togliamo il torsolo e tagliamole in fette sottili, mettiamole in una ciotola ed uniamo il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero. Lasciamole macerare 5 minuti.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo l’olio, la scorza del limone, la farina ed il lievito setacciati. Montiamo per qualche secondo poi aggiungiamo le mele e mescoliamo.

COTTURA al FORNO: Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato da 24 cm ed inforniamo a 200° per 40 minuti statico e poi per 5 minuti ventilato, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente la torta nello stampo. Serviamola poi.
COTTURA in PADELLA: Imburriamo bene una padella da 24 cm, sistemiamo sul fondo altre mele oppure versiamo all’interno l’impasto con mele, facciamo cuocere 10 min con coperchio a fuoco lento poi prendiamo un’altra padella imburrata e capovolgiamo la torta all’interno di questa, continuiamo la cottura a fiamma bassa con coperchio per altri 10, 15 minuti, lasciamo raffreddare e serviamo.

La torta alla mela è pronta, scegliete voi come farla!
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Ungete bene sia lo stampo che la padella in modo tale che quando andrete a sformare la torta (che deve essere completamente fredda) non rimarrà attaccata allo stampo. Si conserva in dispensa per 4-5 giorni in sacchetti e contenitori.
VARIANTI: Potete sostituire le mele con pere ed aggiungere pezzetti di cioccolato oppure frutta secca all’impasto.
Dosi variate per porzioni
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