Plumcake alle Mele

Plumcake alle Mele o Meloso perché è pienissimo di mele con poca farina e poco zucchero e ha tutto il sapore della frutta. Si tratta di un dolce alle mele dalla consistenza cremosa che potrebbe sembrare una Torta di Mele, facile da fare in casa, sano e genuino. Perfetto a colazione e merenda amerete farlo spesso, si presta anche ad essere un piccolo spuntino piacevole a lavoro oppure a scuola.

Questo dolce da colazione oppure da fine pasto vista la sua consistenza budinosa è fatto con 1 Kg di mele e pochissimo impasto. Il sapore delle mele avvolge il palato in un trionfo di sapori, buonissimo servito solo, così com’è oppure con una pallina di gelato alla vaniglia oppure di Crema Inglese magari nei Menù delle Feste. Non perdetevi le mie indicazioni di preparazione per avere un risultato perfetto e se volete con gli stessi ingredienti e la stessa preparazione potrete preparare anche una Torta alle Mele utilizzando una teglia da 22-24 cm. Facciamo il Plumcake alle Mele o Meloso vedrete sono sicura vi piacerà tantissimo!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Plumcake alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti per il Plumcake alle Mele

5 mele
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
80 g zucchero
3 uova
50 ml latte
50 ml olio di semi (o di oliva)
1 pizzico sale
Mezza scorza di limone
q.b. margarina vegetale

Strumenti

Come fare il PLUMCAKE alle Mele

Prendiamo le mele, sbucciamole, affettiamole con la mandolina o finemente con un coltello, mettiamole in una ciotola insieme al succo di mezzo limone e lasciamole marinare. In una ciotola mettiamo 3 uova e lo zucchero, montiamo fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

Uniamo il latte, l’olio, un pizzico di sale, la scorza del limone, farina e lievito, montiamo ancora. Aggiungiamo le mele in fette e diamo una veloce mescolata. Versiamo tutto in uno stampo da plumcake da 22-24 cm e sopra mettiamo dei ciocchetti di margarina. Inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti.

Sforniamolo e lasciamo raffreddare completamente poi serviamolo in fette. Vedrete questo plumcake con mele vi delizierà nelle vostre pause dolci!

Consigli

Vista la sua consistenza cremosa si conserva in frigo per 4-5 giorni e si può anche congelare.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Plumcake alle mele e cocco ,ricetta farina integrale

Ricetta Plumcake alle mele e cocco  integrale  ,ricetta dolce

ricetta Plumcake alle mele ricetta Plumcake alle mele ricetta Plumcake alle mele

E’ vero mi son fissata un po’ sull’integrale e ho deciso di fare un plumcake alle mele!Da quando ho scoperto questa farina e le sue svariate potenzialita’ medito continuamente esperimenti e ricette che spesso,come in questo caso mi riescono!Mele ed integrale e’ un connubio di gusto-leggerezza ben assortito,se poi ci metti del cocco rape’ che esalta il gusto dei frutti meglio ancora.E chi l’a detto che la farina integrale o la crusca in particolar modo non vadano bene per i dolci ed in particolare per il plumcake alle mele ??La crusca,che poi e’ letteralmente lo scarto della lavorazione della farina ha proprieta’ favolose,regolano l’attivita’ dell’intestino  e abbassano notevolmente il contenuto di calorie di una ricetta facendola diventare una ricetta leggera!

ricetta Plumcake alle mele ricetta Plumcake alle mele

E’ sempre meglio dosare la farina integrale oppure la crusca all’interno di un impasto tagliandola con farina normale poiche’ tale impasto risulterebbe troppo “ghiummuso” (come si dice da me!) ossia troppo pesante ed il dolce non sarebbe poi cosi’ buono!Si rischia l’effetto “sapore di paglia” se non si dosa bene la farina integrale trasformando in un disastro la ricetta.Con la farina integrale ci va’ benissimo lo zucchero di canna che rende il sapore dei dolci sempre un po’ rustico.Ecco la ricetta del plumcake alle mele e se v’intriga fatemi sapere se vi e’ piaciuta!Bye bye!

Plum cake integrale mele e cocco
Recipe Type: cake dolci
Author: P&C
Ingredients
  • 100g di farina integrale
  • 300g di farina per dolci
  • 180g di zucchero di canna
  • 180g di burro o margarina
  • 3 uova
  • 250g di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito
  • 100g di cocco rape’
  • 2 mele golden non troppo mature
  • zucchero di canna per guarnire
Instructions
  1. Montare il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unire le uova una alla volta
  3. Mischiare le farine e il lievito e unire meta’ quantita’ di polveri al composto,poi lo yogurt magro ed il resto delle polveri impastando bene il tutto
  4. Versare l’impasto in uno stampo da plum cake e coprire con le mele a fette non troppo sottili
  5. Spolverare con lo zucchero di canna ed il cocco rape’
  6. Infornare a 180° per 45m circa ma e’ meglio fare sempre la prova stecchino

[banner]

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.