Pasta Frolla di Pasqua una base della pasticceria perfetta per fare la Pastiera, i Biscotti e tanti altri dolci di Pasqua. Si tratta del classico impasto a base di farina, burro, zucchero ed uova che dosati in modo perfetto fanno ottenere una Pasta Frolla morbida e liscia ideale per mantenere la forma in forno durante la cottura.
La Pastiera è uno dei dolci immancabili nel periodo Pasquale e realizzare un’ottima ricetta di pasta frolla in casa fa sì che il risultato sia perfetto e quindi il sapore frolloso e fragrante. Le versioni sono tante e magari per una Pastiera di Riso sono diverse rispetto a quella tradizionale ma oggi vi indicherò la ricetta passo-passo per un risultato di frolla perfetta da utilizzare per tutti i dolci. Mi raccomando conservate la ricetta perché sono certa vi servirà tutto l’anno.
La preparazione deve essere veloce quindi tutti gli ingredienti vanno impastati rapidamente così non si scalderanno e a mano oppure con la planetaria le regole sono sempre le stesse da tener presente. Il riposo di 30 minuti o meglio un’oretta è fondamentale per poterla lavorare con più facilità dopo. Con questa base potrete preparare tutte le ricette con pasta frolla che volete e non solo quelle di Pasqua, provatela e ditemi se vi è piaciuta, inoltre guardate anche Pasta Frolla Vellutata, Pasta Frolla al Limone, Pasta Frolla al Cacao in modo tale da avere a disposizione tantissime idee utili!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la Pasta Frolla di Pasqua
- Energia 514,05 (Kcal)
- Carboidrati 79,07 (g) di cui Zuccheri 20,80 (g)
- Proteine 11,40 (g)
- Grassi 18,71 (g) di cui saturi 11,50 (g)di cui insaturi 6,68 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 26,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Pasta Frolla di Pasqua


Setacciamo la farina e mettiamola all’interno di una ciotola, aggiungiamo il burro in pezzettini e cominciamo a lavorare tutto
Dobbiamo ottenere un composto sbriciolato


Uniamo la scorza del limone, il pizzico di sale, le uova e cominciamo ad impastare tutto
Continuiamo ad impastare sul piano da lavoro e molto velocemente in modo tale che il burro non si scioglierà troppo.


Formiamo un panetto ed avvolgiamolo nella pellicola trasparente
Lasciamo riposare per 1-2 ore in frigo (il mio consiglio è di prepararla la sera prima per utilizzarla il giorno dopo). Una volta pronta la pasta frolla di Pasqua la potrete utilizzare per tutte le vostre ricette.
Consigli
Si può congelare e tenere sino ad 1 mese oppure conservare in frigo per 4-5 giorni avvolta in un sacchetto del gelo.
La si può aromatizzare oltre che con limone, anche con scorza di arancia, estratto di vaniglia e tutti gli aromi che volete anche millefiori in tema con la Pasqua.
Dosi variate per porzioni