Pasta Frolla di Pasqua

Pasta Frolla di Pasqua una base della pasticceria perfetta per fare la Pastiera, i Biscotti e tanti altri dolci di Pasqua. Si tratta del classico impasto a base di farina, burro, zucchero ed uova che dosati in modo perfetto fanno ottenere una Pasta Frolla morbida e liscia ideale per mantenere la forma in forno durante la cottura.

La Pastiera è uno dei dolci immancabili nel periodo Pasquale e realizzare un’ottima ricetta di pasta frolla in casa fa sì che il risultato sia perfetto e quindi il sapore frolloso e fragrante. Le versioni sono tante e magari per una Pastiera di Riso sono diverse rispetto a quella tradizionale ma oggi vi indicherò la ricetta passo-passo per un risultato di frolla perfetta da utilizzare per tutti i dolci. Mi raccomando conservate la ricetta perché sono certa vi servirà tutto l’anno.

La preparazione deve essere veloce quindi tutti gli ingredienti vanno impastati rapidamente così non si scalderanno e a mano oppure con la planetaria le regole sono sempre le stesse da tener presente. Il riposo di 30 minuti o meglio un’oretta è fondamentale per poterla lavorare con più facilità dopo. Con questa base potrete preparare tutte le ricette con pasta frolla che volete e non solo quelle di Pasqua, provatela e ditemi se vi è piaciuta, inoltre guardate anche Pasta Frolla Vellutata, Pasta Frolla al Limone, Pasta Frolla al Cacao in modo tale da avere a disposizione tantissime idee utili!

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La Vostra Rossella!

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Pasta Frolla di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per la Pasta Frolla di Pasqua

500 g farina 00
110 g zucchero
120 g burro (freddo)
Mezza scorza di limone
3 uova (piccole)

514,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 514,05 (Kcal)
  • Carboidrati 79,07 (g) di cui Zuccheri 20,80 (g)
  • Proteine 11,40 (g)
  • Grassi 18,71 (g) di cui saturi 11,50 (g)di cui insaturi 6,68 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 26,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Frolla di Pasqua

Setacciamo la farina e mettiamola all’interno di una ciotola, aggiungiamo il burro in pezzettini e cominciamo a lavorare tutto

Dobbiamo ottenere un composto sbriciolato

Uniamo la scorza del limone, il pizzico di sale, le uova e cominciamo ad impastare tutto

Continuiamo ad impastare sul piano da lavoro e molto velocemente in modo tale che il burro non si scioglierà troppo.

Formiamo un panetto ed avvolgiamolo nella pellicola trasparente

Lasciamo riposare per 1-2 ore in frigo (il mio consiglio è di prepararla la sera prima per utilizzarla il giorno dopo). Una volta pronta la pasta frolla di Pasqua la potrete utilizzare per tutte le vostre ricette.

Consigli

Si può congelare e tenere sino ad 1 mese oppure conservare in frigo per 4-5 giorni avvolta in un sacchetto del gelo.

La si può aromatizzare oltre che con limone, anche con scorza di arancia, estratto di vaniglia e tutti gli aromi che volete anche millefiori in tema con la Pasqua.

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