Torta di Mele Bimby la ricetta soffice e veloce perfetta da fare in pochi minuti e sia per chi ha il Bimby sia per chi non ce l’ha. Il Bimby è un elettrodomestico comodissimo che permette di realizzare tante ricette come ad esempio delle Torte velocissime e soltanto programmandolo ed inserendo al suo interno gli ingredienti. La Torta di mele di oggi è una ricetta classica senza burro e velocizzata al cui interno ci sono tantissime mele ed in più decorata anche sopra con fette di mele per un effetto visivo davvero elegante. Per non far caramellare troppo la superficie va messo sopra un cucchiaio di zucchero semolato o di canna ed in questo modo le mele rimarranno belle lucide. Come nella Torta al Cocco Invisibile ad ogni fetta vedrete poco impasto e tante mele. Se preferite una consistenza umida allora provate la Torta di Mele Umida vedrete sarà perfetta come dessert. Vediamo come fare la Torta di mele Bimby vi garantisco che il suo profumo verrà sprigionato per tutta casa. La torta di mele bimby è un grande classico che non passa mai di moda: profumata, morbida e con quel sapore rustico che ricorda i dolci di una volta. In questa ricetta ti mostro come prepararla in modo semplice e veloce grazie al bimby: in pochi minuti otterrai un impasto cremoso e omogeneo, perfetto per accogliere le mele dolci e succose.
Preparare la torta di mele bimby è un gioco da ragazzi: basta inserire gli ingredienti nel boccale e lasciare che il bimby faccia il lavoro sporco! È un dolce che conquista tutti, ideale per la colazione, la merenda o anche come fine pasto. Ti garantisco che la sua bontà è paragonabile alla mia TORTA DI MELE E YOGURT, un altro dolce che amo preparare con le mele fresche. E se ti piacciono i dolci soffici e golosi, prova anche la mia CIAMBELLA SOFFICE ALLE MELE, perfetta per i pomeriggi in famiglia, oppure la TORTA DI MELE SENZA BURRO per chi cerca un’alternativa più leggera.
Oggi voglio raccontarti tutti i segreti di questa ricetta, le varianti per personalizzarla, i consigli per conservarla al meglio e, ovviamente, rispondere alle domande più comuni che mi vengono sempre fatte! Ti lascio anche qualche idea per preparare la TORTA DI MELE CON PASTA SFOGLIA se vuoi una base diversa e la TORTA DI MELE E RICOTTA per un tocco di cremosità in più!
Pronto a scoprire come preparare la torta di mele bimby più soffice e gustosa di sempre? Cominciamo subito!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la Torta di Mele Bimby
- Energia 466,51 (Kcal)
- Carboidrati 66,57 (g) di cui Zuccheri 33,42 (g)
- Proteine 6,15 (g)
- Grassi 21,33 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 16,99 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 67,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta di Mele Bimby
Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine aggiungendo il succo di un limone ed un cucchiaio di zucchero. Lasciamo marinare 10 minuti.

Mettiamo all’interno del boccale del bimby lo zucchero e le uova impostiamo VEL. 5 Tempo 30 sec uniamo poi olio, latte, la scorza ed il succo di limone, lievito e farina impostiamo VEL. 5 Tempo 45 sec.

Mettiamo l’impasto in una ciotola ed aggiungiamo metà mele, mescoliamo e versiamo in uno stampo da 24-26 cm foderato con carta forno. Sistemiamo sopra il resto delle mele, uniamo una spolverata di zucchero ed inforniamo a 180° per 45 min statico così la Torta di mele bimby rimarrà umida all’interno.


Una volta pronto il dolce lasciamolo raffreddare completamente e poi serviamolo. Vedrete questa veloce Torta di Mele Bimby l’adorerete.
Lo stesso procedimento vale anche in un qualsiasi mixer o frullatore.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Si può conservare in dispensa chiusa in sacchetti per 3-4 giorni.
VARIANTI: Come variante potete unire nell’impasto altra frutta come pere oppure fichi e prugne.
Consigli sulla lavorazione e varianti
✅ Riposo dell’impasto: lascia riposare almeno 15 minuti per un risultato più elastico e uniforme.
✅ Varianti:
Aggiungi un cucchiaino di cacao amaro per crepes al cioccolato.
Sostituisci il latte con una bevanda vegetale per una versione vegana.
Aggiungi cannella o scorza di limone per un tocco aromatico.
✅ Come farcirle: con confettura, miele, crema spalmabile, oppure in versione salata con formaggio e verdure.
Come conservare le crepes senza burro
Le crepes si conservano perfettamente in frigorifero, impilate una sull’altra e coperte con pellicola trasparente, per 2 giorni. In alternativa, puoi congelarle: metti carta forno tra una crepe e l’altra e riponile in un sacchetto gelo. Al momento dell’uso, basterà scaldarle in padella o al microonde.
Domande più comuni
Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?
Gli ingredienti base sono mele, uova, zucchero, farina, latte o yogurt, burro o olio, lievito e aromi come vaniglia e cannella.
Come cuocere bene la torta di mele?
Cuoci in forno statico a 180°C per circa 40-50 minuti, facendo la prova stecchino: deve uscire asciutto.
Come evitare grumi nell’impasto delle crepes?
Sì! Puoi sostituire il latte con una bevanda vegetale (soia, avena, mandorla) per un risultato sempre ottimo.
Come renderle ancora più soffici?
Puoi aggiungere un cucchiaio di yogurt o un goccio di acqua frizzante all’impasto!
Dosi variate per porzioni
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Mancano le uova nella lista degli ingredienti.
Grazie
Quante uova?
Io ne ho messe 3. Perfetta
Sì ma quante uova? Non ha mai risposto?