Torta di mele alta e soffice facilissima da realizzare a base di yogurt e perfetta da servire a colazione o merenda, fatta in casa e da sempre tanta soddisfazione. Questo dolce con le mele ogni volta che lo faccio riscuote sempre un gran successo, pienissimo di mele e con un impasto delicato con yogurt greco che gli da la giusta consistenza.
Se non avete idea di cosa mangiare a colazione allora fate questa torta, si conserva a lungo in dispensa e quindi avrete colazione e merenda assicurati per un bel po’ . Le mele riscuotono sempre un buon successo se messe all’interno dei dolci e questo è il metodo migliore per farle mangiare anche ai più piccoli. Il profumo che emana già mentre cuoce invade tutta la casa anche perché ho utilizzato per aromatizzarla scorza di limone e vaniglia. Oltre alle mele, in questa torta ci vanno benissimo anche le pere. Vediamo come fare la torta di mele alta e soffice vedrete ve ne innamorerete al primo assaggio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta di Mele Alta e Soffice
- Energia 352,47 (Kcal)
- Carboidrati 61,79 (g) di cui Zuccheri 32,42 (g)
- Proteine 7,95 (g)
- Grassi 8,97 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 0,64 (g)
- Fibre 2,07 (g)
- Sodio 27,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta di mele Alta e Soffice
Prendiamo le uova e montiamole fino a farle diventare spumose aggiungendo man mano lo zucchero, uniamo lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia il succo e la buccia del limone. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme e montiamo per qualche minuto.
Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini, uniamole all’impasto e mescoliamo con una spatola. Versiamo l’impasto all’interno della teglia ed inforniamo a 180° per 35 minuti forno statico e caldo. Cuociamo poi per altri 5 minuti ventilato. Una volta pronta la torta sfornarla e servirla.
Consigli
Si conserva in dispensa per 4 – 5 giorni.
Come variante si possono usare tipi di mele differenti ma anche le pere.
Dosi variate per porzioni
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