Ciambella alle Mele Soffice e facile profumatissima con il suo sapore leggero al limone e senza burro così potrete mangiarla quando vi pare. Se amate i dolci fatti in casa e genuini allora proprio dovete preparare questa golosa ciambella con mele. Si tratta di una ricetta fatta con l’impasto della Torta di Mele ma in versione ciambella quindi da porzionare in modo comodo specialmente quando avete ospiti. I dolci con le mele sono i preferiti della mia famiglia e nel periodo autunnale ne faccio davvero tantissimi come le Ciambelle alle Mele oppure lo Strudel ma anche i Biscotti e le Frittelle di Mele. Il segreto per un’ottima riuscita è quello di tagliare le mele e poi metterle a macerare in un po’ di succo di limone, in questo modo non anneriranno neanche in cottura. Facile e soffice questa ciambella è ottima durante il pomeriggio magari per un caffè o tè con gli amici e sono certa sparirà in un attimo. Vediamo come fare la Ciambella alle Mele Soffice vedrete ne andranno pazzi tutti.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la Ciambella alle Mele Soffice
- Energia 450,64 (Kcal)
- Carboidrati 72,29 (g) di cui Zuccheri 34,97 (g)
- Proteine 8,68 (g)
- Grassi 15,94 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 12,44 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 25,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Ciambella alle Mele Soffice
Come fare la Ciambella alle Mele Soffice
Per prima cosa sbucciamo le mele e tagliamone una in fette e l’altra in quadratini, mettiamole in una ciotola insieme al succo del limone.
Montiamo uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Uniamo prima l’olio, sempre montando.
Poi il latte.
L’estratto di vaniglia (o la vanillina).
E poi la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta.
Lavoriamo con le fruste l’impasto per qualche minuto ed uniamo le mele in quadratini, mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare tutto.
Versiamo l’impasto alle mele in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato da 24 cm.
Uniamo sopra le mele in fette.
Inforniamo a 180° statico oppure 170° ventilato per 40-45 minuti circa.
Sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo.
Sformiamola e serviamola, vedrete la Ciambella alle Mele Soffice vi piacerà moltissimo.
Conservazione
Si conserva in dispensa per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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