Torta di Mele Sbriciolata con Ricotta

Torta di Mele Sbriciolata con Ricotta Dolce facile e friabile perfetto da realizzare in ogni occasione pieno di frutta e crema.

Questa torta e’ un dolce casalingo dalla ricetta super facile ideale da impastare in casa in poco tempo perche’ la pasta frolla impiegata nella ricetta non prevede i tempi di riposo e s’ impasta in pochissimo tempo. Potrebbe diventare il vostro dolce preferito, quello che si serve durante la colazione oppure il pomeriggio con le amiche o ancora come dessert dopo pranzo. Gli ingredienti sono semplici e genuini, con la loro combinazione otterrete una torta davvero spettacolare, vedrete la divoreranno in un attimo!

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Sbriciolata con Ricotta sara’ una super ricetta!

Torta di Mele Sbriciolata con Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2uova
  • 120 gburro freddo
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 250 gRicotta vaccina
  • 50 gzucchero
  • 2Mele
  • 1limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 50 mlpanna per dolci

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele Sbriciolata con Ricotta mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro ed unire lo zucchero, la vaniglia ed il burro freddo tagliato in cubetti.

  2. Cominciamo a lavorare l’ impasto con le mani fino a renderlo totalmente sbriciolato.

  3. Aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare bene fino a far assorbire le uova. L’ impasto deve comunque rimanere grezzo.

  4. Prepariamo la farcitura tagliando in fettine sottili le mele e mettendole in una ciotola. Uniamo il succo del limone. Mescoliamo molto bene tutto.

  5. Mettiamo sul fondo di una teglia tonda da 20 cm imburrata meta’ impasto compattandolo, aggiungiamo le mele.

    Prepariamo la crema di ricotta montandola con lo zucchero e la vaniglia e versiamola sopra le mele.

    Copriamo con il resto dell’ impasto ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Sbriciolata il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso e metterla in frigo in quanto ha un ripieno cremoso e quindi potrete mantenerla intatta fino a 3 giorni.

Leggi Anche… Torta di Mele Cremosa

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3 Risposte a “Torta di Mele Sbriciolata con Ricotta”

  1. Vergognosi!!! pubblicate ricette incomplete, per questo odio il sito giallo zafferano. Le ricette sono illeggobili, il sito è il peggiore che abbia visto

  2. Ma e` la prima volta che succede..in genere le ricette su giallozafferano le leggo tutte e sono sempre ottime!
    Peccato

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