Torta di Mele Cremosa con Marmellata Dolce dalla consistenza scioglievole perfetta da servire come dessert.
Se amate i dolci facilissimi allora questo e’ uno di quelli perfetti per tutta la famiglia ideale da servire anche come dessert, semplice e non va nemmeno impastato. Si scioglie praticamente in bocca la Torta di Mele Cremosa ed e’ particolarmente indicata se dovete preparare anche un dolce che faccia piacere a tutti. Ha un impasto di uova, farina e mele frullate ed ha una consistenza molto liscia quasi liquida che si cuoce e si rapprende in cottura. Vedrete finira’ in un attimo, perfetta e scioglievole!
Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Cremosa vedrete piacera’ a tutta la famiglia!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 5Uova
- 300 mllatte a temperatura ambiente
- 5Mele
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 120 gMarmellata
Preparazione
La Torta di Mele Cremosa con Marmellata e’ un dolce semplice e cominciamo a prepararlo mettendo all’ interno di una ciotola le uova.
Uniamo il latte che deve essere a temperatura ambiente proprio come le uova, uniamo lo zucchero e frulliamo tutto.
Aggiungiamo la vaniglia e 4 mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli, poi la farina setacciata bene. Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Sbucciamo la quinta mela e tagliamola in fettine sottili, mettiamola da parte.
Versiamo il composto all’ interno di uno stampo da 24 – 26 cm di diametro imburrato, sistemiamo sopra le fettine di mela ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Non cuociamo troppo il dolce altrimenti perderemo l’ effetto cremoso.
Una volta pronto e cotto tiriamolo fuori dal forno e facciamo raffreddare completamente. Quando ancora la Torta di Mele Cremosa sara’ fredda tiriamola fuori dallo stampo e spalmiamola con un po’ di marmellata di albicocche.
Poi tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA di MELE Cremosa con Marmellata e’ facilissima, si prepara in pochissimo tempo e si mantiene in frigo in un contenitore chiuso. Come variante alla torta vi propongo di sostituire la marmellata di albicocche con quella di frutti di bosco.
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