Torta di Mele Cremosa

Torta di Mele Cremosa con Marmellata Dolce dalla consistenza scioglievole perfetta da servire come dessert.

Se amate i dolci facilissimi allora questo e’ uno di quelli perfetti per tutta la famiglia ideale da servire anche come dessert, semplice e non va nemmeno impastato. Si scioglie praticamente in bocca la Torta di Mele Cremosa ed e’ particolarmente indicata se dovete preparare anche un dolce che faccia piacere a tutti. Ha un impasto di uova, farina e mele frullate ed ha una consistenza molto liscia quasi liquida che si cuoce e si rapprende in cottura. Vedrete finira’ in un attimo, perfetta e scioglievole!

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Cremosa vedrete piacera’ a tutta la famiglia!

Torta di Mele Cremosa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 5Uova
  • 300 mllatte a temperatura ambiente
  • 5Mele
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 120 gMarmellata

Preparazione

  1. La Torta di Mele Cremosa con Marmellata e’ un dolce semplice e cominciamo a prepararlo mettendo all’ interno di una ciotola le uova.

  2. Uniamo il latte che deve essere a temperatura ambiente proprio come le uova, uniamo lo zucchero e frulliamo tutto.

  3. Aggiungiamo la vaniglia e 4 mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli, poi la farina setacciata bene. Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Sbucciamo la quinta mela e tagliamola in fettine sottili, mettiamola da parte.

  5. Versiamo il composto all’ interno di uno stampo da 24 – 26 cm di diametro imburrato, sistemiamo sopra le fettine di mela ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Non cuociamo troppo il dolce altrimenti perderemo l’ effetto cremoso.

    Una volta pronto e cotto tiriamolo fuori dal forno e facciamo raffreddare completamente. Quando ancora la Torta di Mele Cremosa sara’ fredda tiriamola fuori dallo stampo e spalmiamola con un po’ di marmellata di albicocche.

    Poi tagliamola in fette e serviamola.

Rossella Consiglia

La TORTA di MELE Cremosa con Marmellata e’ facilissima, si prepara in pochissimo tempo e si mantiene in frigo in un contenitore chiuso. Come variante alla torta vi propongo di sostituire la marmellata di albicocche con quella di frutti di bosco.

Leggi Anche…Torta di Mele Suprema

Precedente Pizza in Padella Ripiena Successivo Crostata alla Nutella che non si asciuga

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.