Torta Nutella e Yogurt

Torta Nutella e Yogurt con Ripieno goloso, un Dolce adatto ad ogni tipo di occasioni come i compleanni e le ricorrenze di ogni genere.

Questa e’ una ricetta dolce adatta sia alle grandi occasioni, quelle in cui si deve far bella figura e va farcita, oppure alla colazione di tutti i giorni e quindi senza farcitura. Gli ingredienti, sia della crema che dell’ impasto sono semplicissimi e si mescolano tra di loro perfettamente. Non richiede tanto impegno ma la soddisfazione e’ davvero tanta, sia per come si presenta sia per il sapore super soffice.
Le versioni sono tante di questa Torta Nutella e Yogurt Ripiena e possiamo aggiungere all’ interno dell’ impasto oppure della crema delle gocce di cioccolato.

Divertiamoci in cucina con la Torta Nutella e Yogurt Ripiena e vedrete che finira’ in un attimo!

Torta Nutella e Yogurt
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 80 gNutella
  • 80 gOlio di semi di arachide
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 300 gyogurt greco per la crema
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 200 gnutella per farcire
  • 200 mllatte e cacao zuccherati

Preparazione

  1. Per la TORTA NUTELLA e Yogurt setacciamo la farina con il lievito ed il cacao amaro, in una ciotola.

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e areato. uniamo prima lo yogurt a temperatura ambiente abbassando la velocita’ di montatura.

  2. Mescoliamo la nutella con l’ olio rendendola molto fluida ed uniamola al composto di uova amalgamando tutto.

  3. Aggiungiamo anche le polveri sempre poco per volta e mantenendo la velocita’ di montatura bassa.

    Versiamo l’ impasto in uno stampo tondo ed imburrato da 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

  4. Mescoliamo lo yogurt greco con lo zucchero a velo vanigliato e lasciamo riposare la crema in frigo.

  5. Una volta che la base sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffeddare. Tagliamola in due poi e poniamo un disco su un piatto da portata.

    Bagniamo leggermente con il latte e cacao, farciamo prima con la nutella ammorbidita al cucchiaio e poi con lo yogurt. Chiudiamo con l’altro disco di torta e bagniamo con altro latte e cacao.

    Lasciamo la torta in frigo per 1 ora, poi serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

Rossella Consiglia

Per la TORTA NUTELLA e Yogurt il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo in modo tale da servirla fresca e alla consistenza e temperatura giusta.

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