Zucchine povere ripiene perfette e croccanti con tonno all’interno ottime come secondo piatto oppure piatto completo da affiancare ad altre verdure come le Patate Croccanti oppure a del Salmone al Forno ed avere in questo modo un pranzo oppure una cena davvero molto gustosa. Il ripieno di queste zucchine è fatto con del tonno in scatola ma si può utilizzare anche quello in filetti e qualche altro ingrediente come l’uovo ed il pangrattato che danno la consistenza giusta. Ho utilizzato la friggitrice ad aria per prepararle ma allo stesso modo si può utilizzare il forno magari se dovete farne grandi quantità perché avete ospiti. Per i Menù Domenicali sono perfette proprio come le Melanzane ripiene oppure i Peperoni Ripieni che lo rendono davvero ricco. Non perdetevi il passo passo della ricetta perché vi aiuterà ad avere un risultato croccante e non molliccio ed un ripieno con una crosticina dorata ed un interno tenero e succoso. Vediamo come fare le zucchine ripiene povere vedrete amerete farle in tante altre versioni.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Zucchine Ripiene Povere
- Energia 123,95 (Kcal)
- Carboidrati 5,16 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
- Proteine 14,96 (g)
- Grassi 5,63 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 125,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Zucchine Ripiene Povere
Prendiamo le zucchine e tagliamole in due dopo averle lavate e private della parte superiore e anteriore. Scaviamole all’interno con un cucchiaio facendo attenzione a non romperle, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamole in friggitrice ad aria oppure in forno a 200° statico per 20 min. Tiriamole fuori e lasciamole intiepidire.

Prepariamo la farcitura ripassando in padella l’interno tritato delle zucchine solo per pochi minuti con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio. Togliamo l’aglio e tritiamo tutto insieme al prezzemolo.
Mettiamo tutto in una ciotola insieme al tonno, al pangrattato, al parmigiano, uovo, sale e pepe, impastiamo tutto e riempiamo le zucchine.


Aggiungiamo altro parmigiano sopra, olio ed inforniamo a 200° per 20 min. Una volta pronte sforniamole e serviamole. Vedrete queste zucchine ripiene povere vi piaceranno tantissimo.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Oltre a cuocerle in forno o in friggitrice ad aria potete anche sbollentarle per 2 minuti e poi riempirle ed infornarle dopo averle riempite.
VARIANTI: Potete sostituire il tonno con 200 g di prosciutto cotto e quindi realizzare una mousse di prosciutto perfetta per riempire le zucchine.
Dosi variate per porzioni
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