TORTA di MELE COTTURA Cremosa

TORTA di Mele COTTURA Cremosa una ricetta dolce facilissima e perfetta da servire anche come fine pasto ideale per la colazione, insomma un vero e proprio dessert. Questa torta è una delle mie preferite, ha una consistenza davvero molto cremosa ed è semplicissima da realizzare. A base di ricotta non ha burro nell’impasto e quindi risulta anche molto più leggera. La ricotta è uno dei miei ingredienti preferiti perché è leggera e rende i dolci più saporiti senza appesantirli troppo.

La preparazione di questa torta è facile, la ricotta va montata per diventare quasi crema e diventerà un’ottima base per altri tipi di torte con diversa frutta. La cottura avviene lenta, a forno non troppo alto e statica in modo tale da far si che all’interno rimanga molto cremosa. Vedrete questa Torta di Mele cottura cremosa sarà un ottimo dessert tutto da gustare in ogni momento della giornata.,

TORTA di MELE COTTURA Cremosa Ricetta Dolce facile e semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la TORTA di MELE COTTURA Cremosa

500 g ricotta
153 g farina 00
3 uova
100 ml latte
160 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
3 mela

Come fare la Torta di Mele Cottura Cremosa

Montiamo la ricotta insieme allo zucchero appena comincerà a diventare cremosa uniamo prima la scorza del limone, poi le uova una alla volta facendole assorbire bene e poi la farina alternandola con il latte.

Uniamo metà mele e mescoliamo con una spatola poi versiamo il composto in una teglia imburrata per torte ed aggiungiamo il resto delle mele in fettine sopra. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti statico. Una volta pronta risulterà molle ma diventerà più compatta da fredda. Serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Questa torta dalla Consistenza umida si conserva in frigo e rimane perfetta per 3 – 4 giorni.


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2 Risposte a “TORTA di MELE COTTURA Cremosa”

  1. Voglio realizzare la tua torta di mele che ho visto su TikTok o Facebook. Sembra che tu abbia aggiunto il succo di uno o due limoni o forse hai aggiunto dell’olio.
    La tua ricetta qui sotto non include succo di limone o olio. Quanto ne devo usare per realizzare questa ricetta? Oppure uso il latte al posto del succo di limone o dell’olio?

    Grazie,
    joannestinson@comcast.net

  2. Hello,

    Voglio realizzare la tua torta di mele che ho visto su TikTok o Facebook. Sembra che tu abbia aggiunto il succo di uno o due limoni o forse hai aggiunto dell’olio.
    La tua ricetta qui sotto non include succo di limone o olio. Quanto ne devo usare per realizzare questa ricetta? Oppure uso il latte al posto del succo di limone o dell’olio?

    Grazie, Joanne

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